Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Путин заявил, что законопроект о COVID-сертификатах в общественных местах требует доработки

Президент считает, что он должен быть «ясным и понятным»

17.12.2021, 18:05
Путин заявил, что законопроект о COVID-сертификатах в общественных местах требует доработки
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что законопроект о QR-кодах в общественных местах в существующей редакции требует доработки. Об этом российский лидер заявил в пятницу, 17 декабря, выступая на ХХХ съезде Российского союза общественников и предпринимателей, прямую трансляцию которого вела «Россия 24».

Глава государства подчеркнул, что закон должен быть «ясным и понятным», и попросил правительство, Госдуму и Совфед «учесть все вопросы, которые волнуют граждан».

В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
В Катаре приняли турагентов с «Золотой лихорадкой»
Церемония награждения топ-агентов «АРТ-ТУР» прошла в отеле Hilton Salwa Beach Resort
Катар – это не только прекрасная гостеприимная страна на любимом нами Ближнем Востоке, но и будущая страна-хозяйка чемпионата мира по футболу – 2022. Организуя тур для топ-агентов «АРТ-ТУР» в рамках инсентив-тура «Золотая лихорадка», мы решили напомнить им об этом, пригласив легендарного вратаря сборной России Руслана Нигматуллина провести мастер-класс.
HotLine.travel

Напомним, законопроект о COVID-сертификатах в общественных местах был принят Госдумой в первом чтении 16 декабря. За проголосовали 329 депутатов, против – 87, один воздержался.

Проект закона о введении обязательных QR-кодов в общественных местах, за исключением продуктовых магазинов и аптек, внесен в Госдуму 12 ноября. Кроме того, параллельно планировалось рассмотреть поправки в Воздушный кодекс, обязывающие предъявлять электронные сертификаты c QR-кодами о прививке от коронавируса также на авиатранспорте. Позднее Вячеслав Володин сообщил о снятии с рассмотрения этого законопроекта.

Обсудить новость