Путин: при планировании летней отпускной кампании в РФ надо учитывать санитарные требования

18.03.2021, 17:07
1855
Путин: при планировании летней отпускной кампании в РФ надо учитывать санитарные требования

На встрече с представителями общественности Крыма и Севастополя президент РФ Владимир Путин рассказал об организации летнего отдыха на российских курортах и процессе снятия коронавирусных ограничений в регионе в этом году. Он отметил, что запреты будут отменять постепенно, с соблюдением эпидемиологических требований, сообщает Интерфакс.

В частности, планируется рассмотреть вопрос реализации организованного отдыха детей в здравницах за пределами регионов их проживания. 

Греция станет безлимитной для туристов
Греция станет безлимитной для туристов
Дайджест туристических новостей среды, 17 марта
Греция может стать первой страной ЕС, которая отменит ограничения по приему туристов из России: 17 марта шеф профильного греческого министерства Харис Теохарис подтвердил планы открыть безлимитный доступ для наших соотечественников уже в мае.
HotLine.travel

Глава России обратил внимание на то, что ситуация с COVID-19 в стране обстоит намного лучше, чем в Европе. Большую роль в этом играет быстрый темп вакцинации, но терять бдительность не стоит. В организации летнего отдыха Владимир Путин в первую очередь посоветовал руководствоваться требованиями специалистов.

Также он добавил, что, несмотря на сложившуюся ситуацию в мире, туристическая отрасль в России продолжает развиваться. За 2020 год полуостров посетило 6,9 млн человек. Планируется, что к 2025 году эта цифра увеличится до 10 млн.

Напомним, что ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова также высказала свои предположения о возможности ослабления мер по борьбе с коронавирусной инфекцией к началу лета.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!