«Путевки можно будет купить на три недели, чтобы две из них провести на карантине»

Версии о том, когда и при каких условиях нам разрешат путешествовать

18.04.2020, 10:45
84868
«Путевки можно будет купить на три недели, чтобы две из них провести на карантине»

Одна из самых популярных тем в турбизнесе – когда откроют границы? На прошедшей неделе эксперты делились с TourDom.ru самыми разными «конспирологическими версиями». Некоторые из них – с юмором: «Путевки можно будет купить на три недели, чтобы две из них провести на карантине», другие – с политическим подтекстом: «Россия станет манипулировать странами ЕС, чтобы они отказались от санкций, только тогда получат от нас туристов».

Как бы то ни было, турбизнес по своему опыту знает: закрыть границы в нашей стране легко, открыть – сложно. Поэтому специалисты обеспокоены, как сложится ближайшее будущее и когда возобновится деятельность компаний. Есть мнение, что стоит ориентироваться на сроки внедрения вакцины или ждать распространения практики «иммунных паспортов», аналога справки об отсутствии коронавируса.

Тревожные сигналы о перспективах скорого открытия границ
Тревожные сигналы о перспективах скорого открытия границ
Дайджест актуальных новостей за 17 апреля
Надежды на скорое открытие границ тают на глазах, причем как по международным направлениям, так и внутри России. В пятницу, 17 апреля, сразу несколько «первых ласточек» пошатнули веру в оптимистичные прогнозы. Начнем, с того, что «Аэрофлот» решил отменить все рейсы по международным направлениям до 1 августа.
HotLine.travel

«Надо признать, что летний сезон мы потеряли. А там, если перспектива будет видна, можно будет продавать осень, зиму. Но это надо делать аккуратно, потому что уже пишут про вторую волну вируса. Важно не только когда мы разрешим туристам полеты за границу. Надо, чтобы весь мир сделал то же самое. Обратите внимание: экономика таких стран, как Мальдивы, Сейшелы, Эмираты, серьезно зависит от туризма. Но даже эти страны не спешат снимать карантин», – считает Дмитрий Арутюнов («АРТ-ТУР»).

Около трети участников опроса на портале TourDom «Что вы думаете о сроках открытия границ по всему миру?» выбрали вариант: это событие произойдет уже в июне-июле. Другая треть предполагает: международные путешествия станут возможны не раньше октября. 13% посчитали, что это случится «в лучшем случае к декабрю». Всего в опросе на момент написания статьи приняли участие 1218 человек.

Однако, если быть реалистами, стоит прислушаться к словам экспертов: «Никто не может предсказать сроки возобновления путешествий. Совсем недавно многие всерьез рассчитывали и уверяли других, что это произойдет к майским праздникам... Опыт Китая сейчас доказывает: страна, подавив вспышку внутри своих границ, сталкивается с завозом вируса из-за рубежа», – говорит генеральный директор «Русского Экспресса» Тарас Кобищанов.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!