Прошёл год со дня катастрофы над Синаем

Россия скорбит по погибшим

31.10.2016, 10:18
3481
Прошёл год со дня катастрофы над Синаем

31 октября – ровно год со дня катастрофы российского лайнера А321 над Синаем. Тогда оборвались жизни 217 пассажиров и семи членов экипажа, находившихся на борту рейса «Когалымавиа» 9268 Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург. Самолет разбился через 23 минуты после вылета. Это была крупнейшая авиакатастрофа в истории российской гражданской авиации, повлекшая серьёзные последствия для отношений России и Египта.

Память погибших в катастрофе почтили сегодня, 31 октября, перед началом заседания Высшего церковного совета под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, – сообщает ТАСС. По данным «Известий», сегодня в Коптском соборе Всех Святых-Небожителей Шарм-эль-Шейха состоится панихида по погибшим. 30 октября в городе прошла акция поминовения. Египтяне с зажжёнными свечами под барабанный бой возложили венки к плакату с именами жертв трагедии. А во Всеволжском районе Ленинградской области установили закладной камень на месте, где позже построят мемориал «Сад памяти». В нём посадят 224 дерева – по числу погибших.

В Санкт-Петербурге, куда должен был прилететь чартерный рейс, в понедельник утром прошли памятные мероприятия, сообщает «Интерфакс». В Свято-Троицком Измайловском соборе в 7:14, когда прогремел взрыв на борту А321, состоялась панихида. В 9:30 на пересечении Матисова и Дудергофского каналов прошло освящение поклонного креста на месте строительства храма в память о погибших. Большой колокол Исаакиевского собора пробил 224 раза – по числу жертв авиакатастрофы. В понедельник в Петербурге состоится также памятный концерт.

Между тем расследование обстоятельств катастрофы до сих пор не завершено. 27 октября египетские источники сообщили, что Министерство гражданской авиации республики готово обнародовать предварительные итоги в течениё ещё 60 дней. В Египте теракт считают лишь одной из основных версий случившегося. В ФСБ России уверены, что самолёт разбился в результате взрыва на борту.

Эхо крушения лайнера ощущается до сих пор. Регулярное авиасообщение между двумя странами, согласно официальной трактовке, закрыто из соображений безопасности, несмотря на то что из других государств полёты в Египет выполняются. Продажа туров в Арабскую Республику для россиян невозможна. Подробно об эффекте домино, вызванном закрытием Египта для туриндустрии, читайте в аналитическом материале на HotLine.travel. Редакция выражает соболезнование родственникам погибших в небе над Египтом.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
Комментарии для сайта Cackle