Прокуратура проверит лагерь после массового отравления детей

Что могло стать причиной норовирусной инфекции?

20.06.2019, 13:45
2778
Прокуратура проверит лагерь после массового отравления детей

20 июня начальник отдела прокуратуры Забайкальского края Антон Кожевников объявил о проведении проверки детского лагеря «Самородок» после сообщений в СМИ о массовом отравлении детей.

Минздрав региона сообщил, что за прошедшие сутки в медучреждения Читы было доставлено 22 ребенка из лагеря «Самородок» с подозрением на кишечную инфекцию. Сегодня диагноз «норовирусная инфекция» установлен у 15 из них. Трое детей проходят лечение в инфекционных стационарах Читы, остальные – амбулаторно. Врачи оценивают состояние пациентов как удовлетворительное, но обследования пострадавших продолжаются до сих пор.

Из-под земли – в небо: как успеть сделать все в Каппадокии
Из-под земли – в небо: как успеть сделать все в Каппадокии
7 правил небанального романтического уик-энда
Рассветы, закаты, инопланетный пейзаж, отели-пещеры и неисчислимое количество воздушных шаров на рассвете – всё это оружие массового поражения туристов. Или попросту – Каппадокия. Бросьте якорь своей романтической лодки в городе Гёреме, в самом центре Каппадокии.
HotLine.travel

По информации пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора, в лагере введен карантин. Отмечается, что  в еде и воде, взятых на исследование, возбудитель инфекции не обнаружен. Поэтому сейчас ведется проверка сотрудников лагеря. В ходе предстоящей прокурорской инспекции будет в первую очередь проверено исполнение требований законодательства при организации отдыха и оздоровления детей.

Председатель Союза организаторов детского активного туризма Марина Грицун отмечает, что сотрудников лагеря на наличие норовирусной инфекции необходимо проверять перед началом сезона. А в течение смены в качестве профилактики в обязательном порядке должна проводиться санитарная обработка помещений с обязательным занесением записей в специальный журнал. Вероятно, именно их и будут проверять специалисты прокуратуры. «Инкубационный период этого заболевания у детей – всего три дня. Велика вероятность, что инфекция была занесена кем-то из взрослых в родительский день. Общение семей со своими детьми происходит за пределами лагеря. Забирая ребенка в день посещения, родитель подписывает соответствующее заявление, где указан день и время отсутствия ребенка. Лагерь в любом случае несет ответственность, но наличие этого документа поможет доказать невиновность учреждения в том случае, если ребенок отравился едой, привезенной родителями», – объяснила эксперт.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!