Профи турбизнеса разочарованы составом Координационного совета по туризму

Что не устраивает представителей отрасли?

23.04.2019, 16:46
3745
Профи турбизнеса разочарованы составом Координационного совета по туризму

На профильных площадках в соцсетях бурно обсуждают состав Координационного совета по развитию туризма при Правительстве РФ, утвержденный накануне, 22 апреля, премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Этот орган создан 16 апреля правительственным постановлением путем реорганизации советов по детскому туризму и по внутреннему и въездному туризму. Задачи новой структуры – разработка основных направлений правового регулирования отрасли, подготовка предложений по развитию туризма, разработке федеральных и региональных целевых программ и т. п. Председателем Координационного совета назначена вице-премьер Ольга Голодец, её заместителем стал замминистра экономического развития Сергей Галкин, всего в состав вошли 47 человек.

ТUI BOSSTOUR: летим в Пафос вместе с Louis Hotels
ТUI BOSSTOUR: летим в Пафос вместе с Louis Hotels
Программа тура и условия участия
Туроператор TUI совместно с цепочкой отелей Louis Hotels планирует отметить открытие полетной программы на кипрский Пафос с не менее пафосным размахом. Записывайте подробности, чтобы ничего не упустить. Дата: 25 мая – 1 июня В этом сезоне поклонников Кипра радуем новинкой – запуском собственной чартерной цепочки на Пафос.
HotLine.travel
Представители турбизнеса выражают разочарование и недоумение тем, что не нашлось места новым лицам, особенно практикам турбизнеса. «Ведь у нас огромная отрасль, множество профессионалов работают «в полях» и могли бы быть полезны для развития туризма в стране», – говорит президент Ассоциации отелей Казани и Республики Татарстан Гульнара Сафина. «После передачи туристической отрасли из ведения Минкультуры к Миэкономразвития многие связывали надежды на изменения к лучшему. Однако в назначенном составе Координационного совета мы, к сожалению, не видим ни руководителей туристических компаний, ни представителей отельного бизнеса. Вряд ли при таком подходе стоит ждать свежих и прорывных идей, способных вывести туризм в стране на новый уровень», –  добавляет эксперт, пожелавший остаться неназванным.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Какие могут быть разочарования? Все как раз как всегда и как обычно, никогда по другому и не было
  • Сильно бы удивился, если было бы наоборот. Со времён Стржалковкого профессионалов не было.