Продажи авиабилетов в США сократились на 60%

…на фоне затянувшегося дипломатического кризиса с Россией

08.11.2017, 18:13
4874
Продажи авиабилетов в США сократились на 60%

Количество продаж авиабилетов round trip из России по наиболее популярным направлениям США в сентябре-октябре 2017 года сократилось на 60% по сравнению с показателями за аналогичный период 2015-го и на 19% - по отношению к прошлогодней статистике. Об этом в среду, 8 ноября, порталу TourDom.ru сообщили представители интернет-сервиса для путешественников Biletix. Эксперты связывают отрицательную динамику с дипломатическим кризисом между двумя странами, а также с недавними трагическими событиями в Соединённых Штатах.

По данным компании, до 2015-го наблюдался постоянный рост продаж авиабилетов на рейсы из России в США, потому логичнее всего сравнивать нынешние показатели именно с этим годом. Так, по сравнению с осенью 2015 г. россияне купили авиабилетов в Нью-Йорк и в Майами меньше на 62%, в Вашингтон – на 55%, в Лос-Анжелес – на 50%, в Сан-Франциско – на 42%. Отмечается, что за сентябрь-октябрь 2017 г. в рейтинге наиболее востребованных международных направлений Нью-Йорк упал с 26 до 73 места.

Виза в США – 2017: обходные пути
Виза в США – 2017: обходные пути
Россияне едут получать американские визы в других странах
Пока посол США Джон Хантсман объясняет, почему в Москве до сих пор не открыта запись на собеседование для получения визы, наши туристы обращаются в консульства США в других странах. Корреспондент HotLine.travel изучил отзывы туристов и выяснил, какие варианты наиболее популярны.
HotLine.travel

Интересно, что востребованность США как туристического направления снижается, даже несмотря на то, что билеты туда для россиян за два года подешевели. Как отмечают в  компании Biletix, средняя стоимость перелета по маршруту Москва-Нью-Йорк-Москва за два года упала с 27 761 рублей до 25 610 рублей, цена билетов в Майами и обратно - с 31 751 рублей до 29 814 рублей, а в Вашингтон – с 32 033 рублей до 29 814 рублей.

Наблюдатели добавляют, что в текущем году большую роль сыграла невозможность получить визу в США. Причем пока нет ясности, когда можно ожидать исправления ситуации. Несмотря на обещания посольства возобновить процедуру 1 сентября, этого до сих пор не произошло. Недавно посол США в РФ Джон Хантсман пояснял, почему запись на собеседование все еще не открыта для российских граждан. Однако желающие отправиться в эту страну ничего нового не услышали. Как и в конце августа, дипломат сослался на недостаточное количество сотрудников консульского отдела, которые не могут справиться с огромным объемом работы с документами заявителей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!