Процедура банкротства «Ланта-тур вояж» завершена

Требования кредиторов не удовлетворены

03.03.2016, 16:05
2686
Процедура банкротства «Ланта-тур вояж» завершена

В четверг, 3 марта, Арбитражный суд столицы завершил конкурсное производство в отношении «Ланта-тур вояж», начатое ещё в сентябре 2012 года. На тот момент задолженность компании составляла 1,1 млрд рублей. Частично она была погашена за счёт имущества и собственных средств туроператора. 

На суде конкурсный управляющий Евгений Шкляев сообщил, что в итоге в реестр кредиторов вошли требования в объёме 916,5 млн рублей. Дебиторская задолженность взыскана на сумму 1,5 млн рублей. По результатам процедуры банкротства требования кредиторов в связи с недостатком средств удовлетворены не были.

Отметим, что процедура банкротства «Ланта-тур вояж» проходила по упрощённой схеме. Компаниям, имеющим финансовые требования к туроператору, нужно было в течение месяца с её начала обратиться с соответствующим заявлением в суд. Многие этого сделать не успели, в том числе ВТБ и «Трансаэро». Однако даже те, кто законно требовал погасить задолженность туроператора перед ними, денег не получили.

«Ланта-тур вояж», один из старейших российских туроператоров, прекратил работу в январе 2012 года после отказа одного из его основных кредиторов, «Мастер-банка», предоставить компании кредит в 30 млн рублей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!