Призрачный круиз?

Ростуризм и круизные операторы бьют тревогу

23.06.2014, 19:34
3684
Призрачный круиз?

На российском рынке морских круизов назревает скандал. Ряд туроператоров обратились в Ростуризм с тревожной информацией о серии круизов на судне Gemini из Сочи по Средиземному и Черному морям, которые могут не состояться. Круизы продает малоизвестная компания Royal Caravella Holding, зарегистрированная в США. Директором и единственным ее представителем в России является некий Андрей Глушач. По информации Ростуризма, данная компания не значится ни в одном из объединений круизных операторов и не обладает собственным круизным флотом, а также вообще не является туроператором.
Корреспонденту TourDom.ru удалось выяснить, что в прошлом году Royal Caravella сотрудничала с различными круизными операторами по продвижению своих круизов. В одной из компаний нам сообщили следующее: «В прошлом году Royal Caravella фрахтовала судно Astoria для нескольких безвизовых круизов. Тот сезон они отходили нормально и полностью выполнили свои обязательства. Но на этот раз у нас есть основания предполагать, что у них могут возникнуть серьезные проблемы и будет скандал. Мы не рекомендуем своим клиентам бронировать круизы Royal Caravella», – прокомментировал собеседник.
«Нет никакого подтверждения возможности организатора данного круиза выполнить его в заявленном объеме. Речь идет об отсутствии подтверждения о заключении контракта на фрахт заявленного судна Gemini и, что очень важно, о факте оплаты фрахта судовладельцу в полном объеме. Капитан Gemini, как оказалось, вообще не в курсе, что кто-то продает круизы на его корабле. Более того, в расписании захода судов в порт Сочи в период до конца 2014 года судно под названием Gemini не значится. Как удалось выяснить с помощью российских круизных туроператоров, никаких заявок от Royal Caravella в порт Сочи не поступало», – сообщила корреспонденту TourDom.ru пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова. Главную обеспокоенность вызывает тот факт, что лайнер Gemini имеет пассажировместимость 1000 человек, а значит, если круизы сорвутся, то пострадавших может быть очень много. «При этом рынок морских круизов в России получит тяжелейший удар, а городу Сочи будет нанесен колоссальный имиджевый ущерб», – также заметила г-жа Щеголькова. Стоит отметить, что Ростуризм уже передал в правоохранительные органы информацию о деятельности Royal Caravella и о возможном мошенничестве.
Связаться с руководителем Royal Caravella Андреем Глушачом и получить его комментарий по тем телефонным номерам, которые представлены на сайте компании, к сожалению, не удалось.
TourDom.ru продолжает следить за развитием событий.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!