Принимающая компания в Крыму отменяет заезд туристов до 12 августа

Однако обязуется вернуть денежные средства

09.08.2016, 13:57
8254
Принимающая компания в Крыму отменяет заезд туристов до 12 августа

ГК «Крымские курорты» просят турагентства временно приостановить отправку туристов с 4 по 11 августа либо перенести отдых туристов на более поздний срок – с 12 августа. В случае отказа от такого варианта или аннулирования тура компания обязуется вернуть денежные средства в полном объёме. Об этом порталу TourDom.ru сообщили агенты, получившие рассылку от туроператора.

По словам генерального директора компании Евгении Морговски-Беккер, «Крымские курорты» оказались в трудном финансовом положении. Поправить ситуацию они надеются к 12 августа, однако уверенности в этом нет. Руководство сообщило, что компания не может расплатиться с партнёрами после событий августа прошлого года. Напомним, тогда новосибирские туристы не могли  вернуться из Крыма домой.

«Все туристы были вывезены нашими силами, за счёт заработной платы и собственных средств сотрудников компании, займов от партнёров, договорённости с авиакомпанией. Самая долгая задержка была 3,5 дня. Мы всех размещали и обеспечивали питанием в отеле. Эта ситуация самым жёстким образом ударила по нашему финансовому положению», – рассказала гендиректор принимающей компании. Сколько на данный момент бронировок на даты с 4 по 11 августа и какому количеству туристов в итоге будет отказано в отдыхе, в «Крымских курортах» сообщить затруднились.

В сложившейся ситуации туроператор обвиняет ANEX Tour и компанию «Туркуаз Тревел». На данный момент на руках у руководства принимающей компании есть исполнительный лист Арбитражного суда Москвы от 6 июля этого года на взыскание с ООО «Анекс Тур» и ООО «Туркуаз Тревел» в пользу ООО «Крымские курорты» задолженности в 26 млн рублей.

В пресс-службе ANEX Tour порталу TourDom.ru  сообщили, что «не имеют задолженностей перед партнёрами» и все обязательства по реализации туристских пакетов ими «выполняются в полном объёме».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Если у Анекеса есть задолженность, почему в Арбитраж не обратились?
  • Мерзкий Крым !
  • Здравствуй Рашен Бизнессссс!!!! А у нас все по прежнему)))
  • И снова здравствуйте! В очередной раз "крымские курорты" накасячили. Никому не рекомендую с ними работать, во избежании проблем и бесконечных судебных процессов. Работают по схемам из 90-х, кидают на раз-два. Кинули анекс, кинут и вас! Причем еще нагло врут, что выиграли суд, хотя задолженность у них в 26 млн перед анексом а не наоборот. Крышуют их депутаты-бандиты из госдумы в Москве, от этого они всегда выходят сухими из воды.
  • Доказательства сказанного приложите!?
  • Дмитрий, попали в точку, именно так ). Имела дело с КК и знаю точно ))
  • На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 123, 156, 236-240 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд ОПРЕДЕЛИЛ: Заявление ООО «Крымские курорты» удовлетворить. Выдать исполнительный лист на принудительное исполнение решения Международного Арбитражного Постоянно Действующего Третейского Суда при Комитете Поддержки Реформ Президента России от 03.11.2015 по делу № 3/07-10/01. Взыскать с ООО «АНЕКС ТУР» в пользу ООО «Крымские курорты» 1500 руб. расходов по оплате госпошлины. Взыскать с ООО «Туркуаз Тревел» в пользу ООО «Крымские курорты» 1500 руб. расходов по оплате госпошлины. Определение может быть обжаловано в Арбитражный суд Московского округа в течение месяца со дня его изготовления в полном объеме.
  • Работают по мошеннической схеме, деньги берут, но никакие отели и авиабилеты не бронируют. Если туристы и улетели, то их заселяют в совершенно другие отели, самые дешевые. Авиабилеты и ваучеры подделывают, при регистрации на рейс таких билетов вообще не существует, а в отеле по ваучерам даже нет таких категории номеров. Пострадали десятки агентств по России, которым пришлось оплачивать отдых туристам своими средствами, мы среди них. Отец генерального директора Евгении - Олег Ефимович Беккер, который является одним из учредителей Крымских курортов, а также множества других компаний, зарегистрированных по этому же адресу, баллотируется в Госдуму от Справедливой России, и этим все сказано. Откройте Арбитраж, там десятки дел о взыскании с Крымских курортов от отелей, санаториев и авиакомпаний на миллионы. Однако Крымские курорты дальше продолжают работать на туррынке.
  • Максим, а что вам приложить? оплаченные счета и претензии от неулетевших туристов?
  • Покидали очень много агентств и гостиниц в этом году, особенно видимо у нас в Перми, в Самаре, Челябинске и у себя в Крыму (знаю лично кого именно, все документы в наличии). Крышует папа, он один из соучредителей всего этого безобразия. Сам лично вызволял группу детскую из Крыма в количестве 44 человек - не было оплаты за гостиницу и билетов обратных тоже нет. Ее отец прямо заявил что "если вы сомневаетесь в надежности компании крымские курорты, то я вам не гарантирую что ваши туристы вернутся домой". В итоге доигрались, в данный момент у них обыски в офисе.
  • Максим, мы ранее работали с "крымскими" и я не понаслышке все про них знаю. Доказывать что то кому то я не собираюсь и выкладывать какие либо документы в общий ресурс тоже.
  • Мария, все верно! Много раз разбирался с их учредителем, но все тщетно! Что самое страшное - это беспредел со стороны представителя гос власти и самоуверенность в безнаказанности! Все это еще раз заставляет задуматься в какой стране мы живем и ведь вправду говорят "рыба гниет с головы"!