Президенты России и Египта обсудили возобновление авиасообщения

Об этом сообщает пресс-служба Кремля

09.03.2016, 12:20
9690
Президенты России и Египта обсудили возобновление авиасообщения

В понедельник, 7 марта, главы двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд вопросов, связанных с российско-египетскими отношениями. Информация об этом опубликована на сайте Кремля.

«Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полётов российских самолётов в Египет и туристических обменов», – говорится в сообщении.

По словам экспертов, если авиасообщение между странами будет восстановлено, турпоток из России очень быстро достигнет привычного объёма, а средний чек на путёвки останется примерно на том же уровне, каким был до введения запрета. Напомним, что у большинства туроператоров, работавших на этом направлении, остались депозиты в отелях, замороженные на время прекращения рейсов в арабскую республику. Сами отельеры и принимающие компании настроены позитивно: в отличие от турецких коллег, они планируют принять участие в туристической выставке MITT, которая состоится уже совсем скоро.

Заметим, что в странах, которые так же, как и Россия, приняли решение о прекращении полётов в Египет после авиакатастрофы над Синайским полуостровом, к возобновлению рейсов относятся по-разному. Так, 3 марта Италия вновь начала полёты в арабскую республику, а британские авиакомпании, напротив, сдвигают ранее озвученные сроки полётных программ.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Один треп каждый раз и ни чего конкретного.
  • Ну тут я совершенно согласна с Натальей ....Как власти не понимают что Нам надо как то корректировать отпуска , каникулы детей ....Сколько можно издеваться над нами ? Почему нас вынуждают ехать в Крым ??? Мы все равно будем ждать Египет ..А бла бла бла уже надоело
  • А какое власти дело, отдыхаете вы в Египте или нет? Это ваше личное дело, ваш личный выбор. Отдых в Крыму - дело политическое и экономически выгодное для государства, а ваш отдых в Египте - для внутренней экономики ноль без палочки: ни создания рабочих мест, ни возвращения денег в бюджет. Экономика Египта да, будет от вас в восторге. Заодно и лишняя копеечка радикалам местным перепадёт, для отстрела или взрывов в отелях или в самолётах. Карту мира давно в руках держали, Египет там занимает половину земного шара разве?..))
  • Куда хочу туда и полечу, спрашивать никого не собираюсь, и мнение не интересно.
  • Всё равно Крым не поднимут, денег столько нужно вложить не в свой карман! Вот всех туда и загоняют как коров.
  • Не хотите в Крым? А надо! Ради такой "благой" цели Египет и Турцию закрыли. А не поедите ещё и другие страны закроют, благо в рукаве у ВВП достаточно инструментов.