Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Представители туротрасли ответили на призыв Шойгу любить родину

Поездки за границу любви к России не мешают

21.08.2021, 11:20
Представители туротрасли ответили на призыв Шойгу любить родину
Фото: @shoygu.news

Участники профессиональной группы «Трэвел Президиум» заочно поспорили с министром обороны Сергеем Шойгу на тему любви к родине. Как он заявил в интервью журналу «Вокруг света», «сейчас считается неприличным, если не был в Куршевеле, Доминикане или на Бали». Однако, по мнению министра, неприлично не знать собственную страну: «Надо любить свою родину, это должно стать модным». Общий посыл его оппонентов – заграничные поездки никак не влияют на любовь к родине.

Один из участников сообщества заметил, что всё должно быть сбалансировано. «Нельзя делать упор на “только у нас” или “только за кордон”. Считаю ущербными тех, кто никогда не был за границей, равно как и тех, кто не был, к примеру, в Курске», – пишет Владимир Конев, руководитель компании «Шик Тревел». «Для меня есть много красивых и любимых мест в России, что не мешает мне путешествовать по миру. Это мой стиль жизни и никакого отношения “к моде” не имеет и не будет иметь!» – отмечает Людмила Субботина. «Летом – куда угодно по стране. Но наше лето короткое… В основном российский туризм внутренний – это храмы да просторы. Но этого мало… одними храмами и природой счастлив не будешь. Летом можно и не ездить за границу, но что делать в оставшиеся девять месяцев?» – вопрошает другая участница, Ника Пуненкова.

Отдых в Египте будет с присмотром
Отдых в Египте будет с присмотром
Дайджест туристических новостей пятницы, 20 августа
Посол Египта в РФ Ихаб Талаат Наср дал пресс-конференцию и пообещал, что власти будут следить за ценообразованием в отелях. По его словам, в преддверии увеличения количества прямых рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из России некоторые гостиницы попытаются наверстать упущенную прибыль, но он надеется, что цены не превысят доступного для россиян минимума.
HotLine.travel

Однако встречались возражения и по поводу того, что мешает путешествиям по России. Так, некоторые отмечают дороговизну туров в отдаленные регионы: «Если честно, я бы с удовольствием сгонял на плато Путорана или на Камчатку. Но это стоит непомерных денег. Заброска вертолетом – это дорого, а служебного вертолета у меня нет. Поэтому поеду туда, где есть инфраструктура и не очень дорого. И любовь к родине тут ни при чем». Другие указывают на недостатки отечественного сервиса: «Любовь к родине должна быть взаимной, а не когда ты понимаешь, что ты приедешь и тебе на рецепции нахамят, будешь стоять в длинной очереди за едой – и на тебе... она закончится. Когда понимаешь, что в туалет во время экскурсии ты пойдешь не в "зеленую зону" и твое путешествие пройдет по хорошей дороге. Во время твоего проживания не отключат горячую воду и многое, многое другое».

Ранее вице-премьер, курирующий туротрасль, Дмитрий Чернышенко назвал Россию аутсайдером по количеству поездок внутри страны. Если китаец путешествует по Китаю в среднем 4 раза в год, а житель США по Америке – 7 раз, то у нас этот показатель находится на уровне 0,4.

Обсудить новость