Представители МИД РФ и Турции обсудили безопасность туристов

…но промолчали об открытии чартеров

15.07.2016, 13:58
3523
Представители МИД РФ и Турции обсудили безопасность туристов
Фото: turkkon.org

В четверг, 14 июля, в Москве прошла встреча заместителей глав МИД России и Турции Алексея Мешкова и Али Кемаль Айдына. Чиновники обсудили перспективы постепенного восстановления «комплекса российско-турецкого сотрудничества». Главным вопросом, затронутым на встрече, была безопасность российских туристов на курортах Турции. Именно её обеспечения и требует МИД РФ для возобновления полноценных партнёрских отношений, в том числе и в сфере туризма.

«Особое внимание было уделено вопросам, связанным с созданием необходимых условий для посещения Турции российскими туристами. При сохраняющемся в этой стране высоком уровне террористической угрозы безусловным приоритетом для России в этой сфере является обеспечение безопасности пребывания там наших граждан», – говорится в сообщении МИД РФ.

При этом восстановление чартерного авиасообщения между странами на встрече не обсуждалось, хотя турецкая делегация прилетела в Россию именно для этого. «Представители ведомств двух стран обсудят проблемы возобновления чартерных перевозок, меры по обеспечению безопасности туристов в Турции, сотрудничество в сфере развития туризма», – говорилось в заявлении турецкого МИДа, опубликованного накануне встречи.

Отметим, что решить вопрос об открытии чартеров поручил российским ведомствам и премьер РФ Дмитрий Медведев, причём глава правительства озвучил крайней датой 15 июля. На данный момент только Минтранс отчитался по проделанной работе: «Проект постановления правительства РФ, содержащий предложения по снятию действующих ограничений на чартерные авиаперелёты между Россией и Турцией, направлен на согласование в причастные федеральные органы исполнительной власти». Однако другие «причастные органы» пока молчат.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!