Представитель Минкульта войдёт в агентский комитет «Турпомощи»

Турагенты рассчитывают на налаживание более тесного взаимодействия с властью

15.01.2016, 18:38
Автор: Артем Чумак
1924
Представитель Минкульта войдёт в агентский комитет «Турпомощи»

В четверг, 14 января, на заседании в «Турпомощи» было объявлено о том, что представитель Министерства культуры может войти в состав Комитета по работе с агентами. Как сообщил корреспонденту TourDom.ru глава ассоциации Александр Осауленко, члены общественной организации обратились с таким запросом в министерство и получили согласие – пока что устно. «Именно агентский сегмент на данный момент законодательно никаким образом не регулируется. Ему необходимо более тесное взаимодействие с властями – чтобы запросы бизнеса и разъяснения ведомств проходили по наиболее короткому пути», – сказал Осауленко. Он отметил, что представители госвласти уже присутствуют в других комитетах ассоциации, например, глава Ростуризма Олег Сафонов является председателем Наблюдательного совета «Турпомощи».

В розничном сегменте новость восприняли с воодушевлением. «То, что у нас появится ещё одна площадка для коммуникации с властью, должно позитивно отразиться на работе всей отрасли», – считает исполнительный директор Сети ТБГ Нелли Шатова.

По мнению наблюдателей, участие представителя Минкультуры в решении вопросов деятельности агентского сектора – ещё один шаг министерства навстречу турбизнесу. Первый был сделан в декабре 2015 года, когда в рамках Туристского форума в Санкт-Петербурге министр культуры РФ Владимир Мединский впервые в истории туротрасли инициировал встречу с представителями туроператорских компаний и розничных сетей.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!