Предложения по субсидированию авиаперевозок отправлены в правительство

Но чтобы программа заработала, нужен готовый турпродукт от операторов

04.03.2016, 10:07
2291
Предложения по субсидированию авиаперевозок отправлены в правительство

Ростуризм направил в правительство предложения по субсидированию перевозок в рамках выполнения поручения Дмитрия Медведева по развитию внутреннего туризма в 2016 г.

«Мы предложения собрали в соответствии с поручениями премьер-министра РФ Дмитрия Анатольевича Медведева. Они согласованы с Минтрансом и находятся в правительстве», – цитирует заместителя главы ведомства Алексея Конюшкова ТАСС.

Однако в Ростуризме уточняют, что срок рассмотрения правительством данного предложения неизвестен. Не определён и список туроператоров, претендующих на субсидии. По словам Алексея Конюшкова, это связано с тем, что пока никто из них не предоставил готового турпродукта, подходящего под условия субсидирования.

Как отмечают эксперты рынка, конкретные туры туроператоры смогут предложить только после того, как авиакомпании сформируют полётные программы по льготным направлениям. Это, скорее всего, произойдёт в течение марта. Тогда к апрелю уже возможно будет приступить к реализации «программы развития внутреннего туризма».

С другой стороны, пока не совсем понятно, какие поправки в представленные правительству предложения со своей стороны внёс Минтранс. Возможно, они отразятся на предполагаемом механизме взаимодействия туроператоров и перевозчиков.

Напомним, для выполнения субсидированных перелётов в рамках поддержки туроператоров предложено установить два периода: с 1 апреля 2016 г. по 1 июня 2016 г. и с 15 сентября (а для Анапы – с 1 сентября) 2016 г. по 15 ноября 2016 г. Среди направлений заявлены: Сочи, Анапа, Кавказские Минеральные Воды, Симферополь, Казань и Горно-Алтайск.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!