Правительство выплатит 320 млн круизным компаниям

На оформление заявок у операторов есть один месяц

13.07.2020, 15:06
1851
Правительство выплатит 320 млн круизным компаниям

На официальном сайте правительства РФ 13 июля опубликовано распоряжение премьер-министра Михаила Мишустина о выделении Росморречфлоту из резервного правительственного фонда 320 млн рублей в качестве субсидий для компаний – операторов речных и морских круизов на выплаты по договорам, заключенным до 11 марта 2020 года с российскими лизинговыми компаниями.

Заявления и сопроводительные документы для получения субсидии принимаются до 15 августа, и средства выделяются на уплату лизинговых платежей в период с 11 марта по 31 декабря этого года.

Про душу и деньги – в туризме обсуждают вечные темы
Про душу и деньги – в туризме обсуждают вечные темы
Дайджест актуальных туристических новостей за 12 июля
В воскресенье, 12 июля, многие новости туризма так или иначе были связаны с финансовыми вопросами. С самого утра обсуждали, какие есть шансы у туристов получить возврат за отмененные из-за коронавируса туры. Турагенты, участники профессионального сообщества Фейсбука «Трэвел Президиум», живо отреагировали на эту тему, предложенную для обсуждения одной из их коллег, Ириной Горгулько.
HotLine.travel

Главными условиями предоставления помощи являются отсутствие задолженностей по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, за исключением случаев, когда предоставлена отсрочка, а также сохранение компаниями не менее 70% среднесписочного числа штатных и внештатных сотрудников за отчетный период по сравнению с прошлогодним показателем.

Как отмечается в официальном сообщении, из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, судоходные компании оказались в простое, а навигация в оставшиеся месяцы года будет короткой и субсидии, выделить которые поручил Владимир Путин, позволят поддержать отрасль.

Напомним, что чуть ранее, также в рамках поддержки круизных организаций, правительство приняло постановление о порядке и сроках возврата стоимости по внутренним водным и морским перевозкам, отмененным при введении режимов повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, которые дают перевозчикам право отложить выплату клиентам на 18 месяцев. Представители операторов сочли этот вариант приемлемым, но подчеркнули, что «рассчитывали на более продолжительный перенос обязательств».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!