Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Правительство выделит 50 миллиардов рублей на развитие курортов Кавминвод

...чтобы привлечь в регион туристов

14.09.2021, 09:45
Правительство выделит 50 миллиардов рублей на развитие курортов Кавминвод

Правительство РФ планирует выделить 50 млрд руб., которые до 2026 года будут направлены на развитие курортов Кавказских Минеральных Вод. Объем финансирования утвержден премьер-министром Михаилом Мишустиным, сообщается на официальном портале кабмина. 

В частности, уже подготовлен перечень проектов, которые будут реализованы для решения первоочередных проблем региона. Среди них: привлечение дополнительных инвестиций в санаторно-курортные объекты, создание общественных пространств, ремонт инженерной и коммунальной инфраструктуры.

Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Что ждет российских туристов в Египте зимой 2021/2022 года
Ищите ответ в новом спецпроекте
Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха снова могут принимать российских туристов. Пока что радость долгожданной встречи с любимыми курортами омрачает неопределенность с количеством авиаперевозки, но постепенно ситуация выправляется: новые полетные программы анонсировали «Россия» и S7.
HotLine.travel

Кроме того, на курортах планируется провести инвентаризацию культурно-исторических объектов и разработать мастер-планы развития курортных городов. Также власти намерены учесть варианты использования механизма государственно-частного партнерства для модернизации санаториев Кавминвод.

«Принятый документ позволит значительно повысить качество коммунальной и транспортной инфраструктуры на курортах, сделает регион еще более привлекательным для российских и иностранных туристов», – говорится в сообщении кабмина.

Ранее Михаил Мишустин в ходе выездного заседания в СКФО заявил, что туризм должен стать для округа основной точкой экономического роста. Однако для этого необходимо качественно повысить уровень туристической инфраструктуры. Для этого правительство пообещало выделить дополнительные средства из бюджета, но основная финансовая  нагрузка ляжет на плечи частных инвесторов. 

Обсудить новость