Правительство Сингапура профинансирует зарплаты сотрудникам турсектора

Больше всего денег получит гражданская авиация

29.03.2020, 12:00
2925
Правительство Сингапура профинансирует зарплаты сотрудникам турсектора

Правительство Сингапура выделит 440 млн сингапурских долларов (305 млн долларов США) на поддержку авиабизнеса и предприятий туристического сектора. Примерно три четверти этой суммы получит авиаотрасль: карго-компании, авиалинии и фирмы по обслуживанию аэропорта; кроме этого, ими оплатят парковку самолётов и аэропортовые сборы (отдельный пакет поддержки в 13 млрд получит Singapore Airlines).

Остальные денежные средства направят на выплату зарплат и компенсацию операционных расходов компаний из «списка пострадавших». Это отели, лицензированные турфирмы, организаторы конференций и банкетов, круизов, рестораторы.

Все, занавес! Пока туризм на стопе, есть время подумать, как его реанимировать
Все, занавес! Пока туризм на стопе, есть время подумать, как его реанимировать
Дайджест актуальных новостей за 28 марта
Туров нет, но вы держитесь! Знаменитую фразу бывшего премьер-министра России Дмитрия Медведева пора актуализировать. Впрочем, денег тоже нет – и не предвидится. Как в таких условиях существует турбизнес – читайте в подборке актуальных новостей, подготовленной редакцией TourDom.ru и HotLine.travel.
HotLine.travel

Фактически правительство страны возьмет на себя оплату 75 % заработной платы всех сингапурцев, работающих в гражданской авиации или туризме. Труженикам ресторанного сектора компенсируют половину ежемесячного дохода в период с февраля по октябрь.

Президент Национальной ассоциации турагентов Сингапура (NATAS) Стивен Лер в интервью изданию TTG Asia сообщил, что помощь правительства подоспела как раз вовремя. В противном случае турбизнесу пришлось бы массово увольнять персонал или отправлять людей в неоплачиваемые отпуска, а также сокращать зарплаты тем, кто сохранит место.

Экстренные меры поддержки туротрасли уже приняли и другие страны. В частности, в Испании временно уволенные сотрудники турфирм получают ежемесячно по 900 €. В Германии одобрены госгарантии по кредитам для крупнейшего туроператора – TUI AG (деньги направят в том числе на финансовую защиту персонала).

В России туристическому сектору пока обещана только отсрочка по налогам, а также освобождение от ряда выплат в «Турпомощь». О пополнении оборотных средств для финансирования выплат сотрудникам нет даже речи, хотя, например, отельеры уже предупредили о предстоящем массовом закрытии гостиниц.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!