Singapore Airlines получает 13 млрд долларов на борьбу с кризисом

А российские авиаперевозчики просят помощи у правительства

27.03.2020, 10:35
2033
Singapore Airlines получает 13 млрд долларов на борьбу с кризисом

Singapore Airlines получит от государственных акционеров финансирование в размере 13 млрд долларов на покрытие убытков, вызванных пандемией COVID-19, и развитие бизнеса после завершения кризиса, сообщает Reuters. Это крупнейший на сегодня пакет господдержки, выделяемой мировым авиакомпаниям для борьбы с последствиями коронавируса.

На помощь в объеме 12 млрд долларов может рассчитывать и American Airlines в рамках общей суммы в 58 млрд долларов, выделяемых правительством США в виде займов и грантов на спасение американской авиаиндустрии.

Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Вроде каникулы впереди, а как-то неспокойно – печали и радости турбизнеса
Дайджест актуальных новостей за 26 марта
Прошедший четверг начинался тяжело, с переживаний и обсуждения проблем. А завершился под аплодисменты. Впрочем, обо всем по порядку. Снова турбизнес подает сигналы SOS правительству. Более 900 представителей турагентств Казани, Набережных Челнов и других городов Татарстана, а также представителей турсферы из Санкт-Петербурга, Тюмени, Краснодара, Нижнего Новгорода направили письмо на имя премьер-министра России Михаила Мишустина.
HotLine.travel

Российские авиаперевозчики также оказались в тяжелой финансовой ситуации. Как заявил 25 марта президент Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун в письме первому вице-премьеру Андрею Белоусову, авиакомпании получали не менее 500 млн рублей убытков в сутки после того, как Россия из-за угрозы распространения коронавируса частично закрыла сообщение с другими странами, разрешив летать только в их столицы, сообщил РБК.

Положение перевозчиков еще более ухудшилось после того, как вышло распоряжение о полной остановке полетов за рубеж, за исключением эвакуационных рейсов.

АЭВТ предлагает правительству принять ряд мер, среди которых: обнуление НДС на перелеты через Москву, выполнение поручения президента о выделении авиакомпаниям из Резервного фонда компенсаций в размере около 25 млрд рублей за подорожавший в 2018 году керосин, а также увеличение объема финансирования существующих программ субсидирования региональных авиаперевозок в 2 раза.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!