Правительство разрешило туроператорам отложить возврат средств за несостоявшиеся туры

Об этом сообщается на сайте правительства

24.07.2020, 14:45
39234
Правительство разрешило туроператорам отложить возврат средств за несостоявшиеся туры

Премьер Михаил Мишустин подписал постановление, регулирующее условия переноса туров, реализованных туроператорами до 31 марта 2020 года, и порядок возврата средств туристам.

«Правительство вводит особый порядок в сфере туризма и гостиничного бизнеса. Он будет действовать до 31 декабря 2021 года. Соответствующие постановления подписаны. С момента их публикации в течение двух месяцев туроператор обязан либо вернуть деньги за несостоявшуюся поездку, либо организовать новую до конца следующего года. По той же схеме должны будут действовать и гостиницы при отказе клиента от брони. А тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации, и людям старше 65 лет туроператоры и отели обязаны вернуть деньги в течение 90 дней», – сообщил Мишустин в ходе вступительного слова к заседанию правительства.

Эксперты обращают внимание, что фразу по поводу двух месяцев нужно трактовать так: в течение этого срока туроператор должен договориться с туристом или на перенос обязательств по туру, или на возврат денег, при этом выплата возможна до 31 декабря 2021 года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!