Правительство готово поддержать «Трансаэро»

А «Библио Глобус» продолжит сотрудничество с авиакомпанией

20.08.2015, 13:28
Автор: Инна Шубина
9521
Правительство готово поддержать «Трансаэро»

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович обозначил позицию правительства по отношению к авиакомпании «Трансаэро». Сегодня, 20 августа, чиновник высказался по этому поводу перед журналистами. «Компания продолжает работу с банками по проверке финансовой модели реструктуризации задолженности, подготовленной консультантами. Если банки и другие кредиторы подтвердят наличие позитивного управляемого сценария выхода из непростой ситуации, то правительство этот сценарий поддержит. Позиция сторон ожидается в ближайшие несколько дней, сегодня поводов говорить о негативном сценарии нет», - цитирует слова вице-премьера агентство ТАСС.
Одновременно с вице-премьером в поддержку «Трансаэро» высказываются также участники туристического рынка. К примеру, основной партнер «Трансаэро» - «Библио Глобус» распространил сегодня пресс-релиз на эту тему. В этом сообщении глава компании Александр Туголуков рассказал, что в последние дни к туроператору обратился ряд авиакомпаний с предложением переориентировать объемы с рейсов «Трансаэро» на их перевозку. «Со своей стороны, туроператор «Библио Глобус» заявляет: мы будем и дальше делать все необходимое и возможное по обеспечению туристской деятельности, развитию внутреннего туризма, продолжая стратегическое партнерство с авиакомпанией «Трансаэро», - говорит Александр Туголуков.
Напомним, что в августе авиакомпания столкнулась с рядом трудностей. Во-первых, три крупнейших кредитора «Трансаэро» - Сбербанк РФ, ВТБ и ВБРР отказались реструктурировать задолженность авиакомпании, просроченную с мая 2015 года. Впрочем, вечером 20 августа стало известно, что Сбербанк продлил для авиакомпании «Трансаэро» ковенантные каникулы до 1 октября. Во-вторых, одновременно с этим некоторые аэропорты не хотели обслуживать борта перевозчика из-за долгов за авиатопливо. Отметим, что сама компания продолжает уверять в своей платежеспособности: 12 августа «Трансаэро» опубликовала пресс-релиз, а 14 августа – свои финансовые итоги за первое полугодие 2015 года. В отчетности говорится, что чистый убыток удалось сократить на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
«Трансаэро» признана банкротом
В отношении компании введена процедура конкурсного производства
Верховный суд вернул жалобу на взыскание 5,8 млн долларов в пользу «Трансаэро»
...отказав «Новелле Турс» в восстановлении пропущенного срока обжалования судебного акта
Компания Владимира Воробьёва продолжит тяжбу с «Трансаэро» в Верховном суде
На решение о взыскании 5,8 млн долларов подана кассационная жалоба
Еще...