Источник: чартерная авиакомпания уже подала заявку на самолет «ВИМ-Авиа»

Ответ от лизингодателя должен поступить в ноябре

19.10.2017, 13:58
8950
Источник: чартерная авиакомпания уже подала заявку на самолет «ВИМ-Авиа»
Фото: Vladislav Sinelnikov

Появились новые подробности планов AZUR Air на приобретение Boeing 777, ранее эксплуатирующегося «ВИМ-Авиа». Об этом TourDom.ru стало известно из осведомленных источников.

Нырнуть в Северное море под бой курантов
Нырнуть в Северное море под бой курантов
... и еще несколько способов встретить Новый год в Нидерландах
Осенне-зимний сезон – отличная пора для путешествия в Европу, например в Нидерланды. Эксперты считают, что в это время здесь ничуть не хуже, чем весной или летом. Хотите более весомых аргументов? Тогда слово руководителю профильного отдела компании PAC GROUP Анне Овчаренко.
HotLine.travel

По данным собеседника портала, AZUR Air уже подала заявку на один из воздушных судов проблемного перевозчика, но прежде чем он поступит в ее парк, должна пройти определенная процедура. Предположительно, ответ будет получен в начале ноября. В самой авиакомпании эту информацию не подтвердили и не опровергли.

«Чартерным перевозчикам могут быть интересны около 13 широкофлюзеляжных самолетов «ВИМ-Авиа». Именно такой дефицит испытает рынок следующим летом и, тем более, при открытии Египта. Предполагаю, что все они уже выставлены на продажу», - сказал авиационный эксперт TourDom.ru.

На сегодняшний день в парке «ВИМ-Авиа», по данным портала planespotters.net, осталось только 19 бортов. Хотя еще в конце сентября их было 25.

Напомним, что Минтранс пообещал объявить решение по сертификату эксплуатанта «ВИМ-Авиа» 22 октября. Одним из потенциальных инвесторов в данный момент ведомство называет бывшего управляющего инвестфондом TPG Aurora Бориса Карлова, который в свое время претендовал на «Трансаэро». Однако, по мнению экспертов, у разоряющейся авиакомпании нет интересных бизнесменам активов. А лизингодатели не заинтересованы в дальнейшем накоплении долгов и поэтому постараются как можно быстрее пустить лайнеры в оборот. Поэтому большинство участников рынка уже не верит в возрождение «ВИМ-Авиа».

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Трансаэро, теперь Вим , кому-то это выгодно банкротить авиакомпании.
  • Трансаэро, теперь Вим , кому-то это выгодно банкротить авиакомпании.