Пострадавшие от банкротств ЦБ рассчитывают на общественный резонанс

Как турагенты и туристы борются с системным кризисом?

30.05.2019, 10:57
3416
Пострадавшие от банкротств ЦБ рассчитывают на общественный резонанс

Более половины пользователей TourDom.ru считают, что турфирмы и их клиенты, пострадавшие от краха центров бронирования «Полар» и «РоссТур», могут чего-то добиться с помощью петиций. В начале этой недели жалоба турагентов, в которой они обвиняют туроператоров в сговоре с обанкротившимися ЦБ, была размещена на Change.org. Авторы надеются добиться справедливости от Ростуризма, Минэкономразвития, Управления делами президента и ОБЭП.

Впрочем, всего 12 % респондентов из 460 принявших участие в опросе считают, что подписавшимся стоит рассчитывать на реальный отклик от этих ведомств. Правда, 15 % уверены: для того чтобы достучаться до госслужащих через Change.org, петиция должна набрать минимум миллион подписей.

Туры в кредит: кому это выгодно?
Туры в кредит: кому это выгодно?
И почему туристам с картой рассрочки не рады в турагентствах
Кто покупает путешествия в кредит - те, у кого нет денег, или те, кто умеет их считать? Разбирались вместе с профессионалами. Согласно данным холдинга «Ромир», опубликованным накануне, за последний год вдвое больше россиян стали экономить на путешествиях – так ответили почти 30 % из 1,5 тыс.
HotLine.travel

А 40 % полагают, что положительный эффект выразится исключительно в создании общественного резонанса – тогда можно надеяться, что тема не будет забыта властями, несмотря на то что с момента тех событий прошел уже год.

33 % настроены пессимистично: по их мнению, петиция – не более чем способ для турагентов выпустить пар, ведь их проблемы так и остались нерешенными.

Добавим, нашу публикацию довольно активно обсуждали в агентской среде. Судя по комментариям под новостью, большинство пострадавших предпринимателей заявляют, что после произошедшего предпочитают работать с туроператорами напрямую – пока власти не разъяснят статуса и не пропишут ответственность ЦБ на законодательном уровне.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Вопрос в первую очередь к агентам которые работали через прокладки - зачем вы это делали?!
  • ответ прост в удобстве работы все было в одном месте,ЛК удобный -все заявки перед глазами,одна бухгалтерия, возможность бронирования всех ТО, один договор
  • не знаю как там у Росс Тура, но Полар - отвратительный сайт, периодически не корректные цены, поздно открывающиеся документы, бухгалтерия вообще огонь - перевод денег на карту или через пей тревел =)
  • Чем Пей Тревел не угодил?
  • а чем хорош??
  • Мышки кололись . но продолжали жрать кактус! А если серьезно, то всегда был выбор; или заключай договор напрямую как франчайзи или работай через ЦБ Но народ экономил лишний процент на банковское обслуживание.
  • Мышки кололись . но продолжали жрать кактус! А если серьезно, то всегда был выбор; или заключай договор напрямую как франчайзи или работай через ЦБ Но народ экономил лишний процент на банковское обслуживание.
  • Удобно и абсолютно законно. У Вас есть сомнения по этому поводу? Тогда обратитесь к юристам - они разъяснят.
  • Удобно и абсолютно законно. У Вас есть сомнения по этому поводу? Тогда обратитесь к юристам - они разъяснят.
  • именно =) скупой платит дважды
  • Это Вам опыт работы в Глобал Трэвел подсказал? Вы когда в своем агентстве раздавали прямым туристам скидки в размере 10%, явно экономили и на банковском обслуживании и на налогах.
  • Николай, судя по Вашему комментарию, Вы тоже с ПОЛАР работали???
  • Конечно было удобно работать через Полар, все в одной системе, а теперь месяцами ждёшь подписанный договор от операторов
  • Назовите отрасль, где не через прокладки? ЖЭУ Управляющие компании, Банки между Центробанком и народом, МФЦ и т.д. У каждого из нас есть выбор куда идти обслуживаться. Современный бизнес должен строится на честности, а не исходить из того, что тебя кинут и обманут. У Вас не может быть прямого договора с туроператорами Санмар, Коралл, Тез Тур. Так как они создали несколько прокладок- используя юридические дыры.
  • Смешной Вы, ей богу. И кроме улыбки Ваш комментарий ничего не вызывает. Продолжайте отдыхать и загорать-это как раз для Вас.
  • Вы похоже Щедрый. Давайте общаться.
  • Кстати, вы в курсе, что в обход Указа Президента туроператоры с января отправляют самолеты с туристами в Египет? И это хлеще, чем прокладка... Поэтому предоагаю обсуждать честность ведения бизнеса честный туроператор- честная налоговая выплата, честные показатели количество отправленных в год туристов, а то дошло до того, что из каждого города в неделю по 10 самолетов от 15 до 250 человек, а в год всего 1000?? Вот отсюда и идет искуственное банкротство и 10%выплат туристам от Страховой Компании. Тут посерьезнее проблема. Как Вы считаете?
  • 1) Агенты работали через ЦБ, потому что это удобно, абсолютно не запрещено законом, и потому что сами ТО продвигали работу через ЦБ, а с маленькими агентами отказывались заключать договор. 2) Основной упор в петиции сделан на обман со стороны ТО, когда после прекращения деятельности Росстур и Полар они «открестились» от неоплаченных заявок. К ним бы никто не предъявлял претензий, если бы они в судах честно признавали: да, заявки были, но мы не несём ответственности за их аннуляцию. Речь прежде всего об этом. А ряд ТО придумал туроператора Росстур, который бронировал и оплачивал туры «иностранных туроператоров». В тексте петиции эти доводы опровергнуты, равно как и в огромном количестве решений судов по всей России. 3) в различных регионах страны уже сложилась практика взыскания денег именно с ТО «по делам Росстур» (есть решения о взыскании с субагентов, но это как раз таки случаи, когда субагентам не удалось доказать наличие сокрытых заявок и таких решений меньше); но видели бы Вы какие отзывы пишет, например, ООО «Регион Туризм» (Anex). Он не признает никого: ни туристов, ни заявки, ни оплату. Вчера дошло до смешного: в одном из судов ООО «Регион Туризм» не признал заявку и оплату, по которой деньги на самом деле поступили и турист слетал (турист оплатил повторно). Скоро ООО «Регион туризм» будет писать, что не знает, кто такой ООО «Регион Туризм»))). 3) В судах все ведущие ТО, которые прекрасно знали, что и Полар и Росстур работали как ЦБ (а для многих ТО Росстур был крупнейшим поставщиком заявок) валят всю вину именно на субагентов, хотя им ничего не мешает смещать акцент именно в сторону ЦБ. Это Вы считаете нормально по отношению к партнерам, которые приносили и продолжают приносить клиентов и деньги??
  • Ни какой сложности заалючения договоров с ТО не было ни когда. И ни надо ждать его месяц, враньё. Всегда в перед сканер договора , тебе пароль и в след оригинал.Один день, ну у Пегаса новым агентствам была не большая заморочка, но старым пять минут перезаключить. Сто процентов дело в комиссии и скидках туристам ( и те и те хороши). Туристы там то же в основном любители халявы и скидок.А теперь эти же агентства и жрут сами. Просто фу.,,,
  • Ну если вы не в курсе, то, например, Анекс после проигранных судов по Росстур берет и закрывает доступ агентам в ЛК. Это такая у них позиция по сотрудничеству)) то есть данный туроператор существует вообще вне правового поля. Причём иск им предъявляет не агент, а турист. И как работать напрямую?
  • Работа через ЦБ это аутсорсинг. Через крупный ЦБ - максимально эффективный аутсорсинг. Росстур стал именно таким ЦБ. Но не сам по себе, а исключительно благодаря привилегиям со стороны ТО. Что такое прокладка? Или кто такой? Тот же тов. Белолипецкий и госпожа Фадеева - обычные тампаксы между туристом и ТО. Зачем вы нужны в природе? Турист может забронировать тур без вашего участия на сайте ТО.
  • а у нас запрещены туры в Египет? прям вот запрещены-запрещены?)) Запрещены прямые рейсы на курорты. И кто это у нас нарушает указ и отправляет прямые рейсы туда?))
  • Елена, Вы заявляете, что Указ Президента Закон можно обойти и Вы не против? Туроператор формирует Турпродукт для граждан РФ через третье лицо (любимое слово оппонентов "прокладка")-страну в Египет- Вы приветствуете, Суть Указа Президента- защитить граждан РФ от египетских аэропортов- не принятых должным образом к приему граждан, и представляющих угрозу при массовом трансфере граждан РФ по территории Египта. Но. Хитрые Туроператоры, Вам в угоду- сформировали турпродукт из России в Египет... та дадам через третьи страны. Ловкость рук и никакого мошеничества. И в данном случае кто то из Вас допускает мысль о тревожности ситуации? Нет. Потому что беда с вами еще не произошла. Ваш автобус еще не подорвали - самолет не рухнул..... Как турист- я бы призадумалась о собственной безопасности, как Туроператор- я бы задумалась об ответственности, а не извлечения прибыли из ситуации -подвергать риску граждан РФ, как турагент- который разъясняет глаза в глаза потребителю об опасности. Здесь Вам выгодно, а здесь Вы в позу встали. На чьей стороне семечки щелкаем?
  • В Глобале и на сегодняшний день можно оплатить франшизу и работать с ТО напрямую, можно работать через ЦБ и оплатить 1% налога,. который потом будет показан банку и тогда вопрос снимается. Раньше ЦБ и банки не требовали 1%. Мы брали по 150 р с носа. Поэтому кто из ЦБ берет сейчас меньше 0,5 - 1% играет в лохотрон! Касательно скидок - даем со своей комиссии. Готовы давать клиентам даже если появится механизм эскроу и все деньги 100% стоимости тура уйдут сначала на спец. счет.
  • Правильно согласна на все, но почему то туристы все равно многие идут в агентства. Видимо кому-то они нужны. Да сложно работать с ТО , да во многом они не порядочны бывают. Вы должны туристам предоставлять максимально приближённый к надежности продукт, а не там где турагентству удобно бронировать. Так как турпродукт это не осязаемый тур.А подвергать заведомо туристов просто грех и ещё оправдываться. ТО то опасны , а какой-то третий Дядя ( который придумал чтобы деньги шли через него , а не на прямую)который кинул вас и подставил, нести ему чужие деньги! Ужас!
  • Правильно согласна на все, но почему то туристы все равно многие идут в агентства. Видимо кому-то они нужны. Да сложно работать с ТО , да во многом они не порядочны бывают. Вы должны туристам предоставлять максимально приближённый к надежности продукт, а не там где турагентству удобно бронировать. Так как турпродукт это не осязаемый тур.А подвергать заведомо туристов просто грех и ещё оправдываться. ТО то опасны , а какой-то третий Дядя ( который придумал чтобы деньги шли через него , а не на прямую)который кинул вас и подставил, нести ему чужие деньги! Ужас!
  • Какой кошмар и это турфирмы в которые мы ходим,бронируют не понятно через кого.Мы без путевки ,на кого то сваливают что кто-то виноват,оправдываются. Даже по телевизору было понятно,что лучше через туроператора(там хоть когда они банкротятся их никто не осуждает,потому что правильно работали,а тут их вообще никто не поддерживает,значит делали что-то не так,хотя и дураку понятно что).Черт дернул идти в Росстур, хотя до этого в жизни к ним не обращались(дело не в том ,что кинул их хозяин,а в том,что даже мне не сведующему понятно,что это как пирамида-есть монстр который на верхушке собирает наши деньги,а эти ему отсылают,дернул чемоданчик с не отправленными деньгами и рухнула горка).Почему этой кучке фирм не работалось правильно,пусть чуть сложнее,зато и нам бы было не так обидно,если бы грохнулся крупный туроператор,а тут в суде даже нам говорят,что все в опросы к агентству.
  • С суде сказали,зачем нужно третье лицо между Турфирмой и туроператором,можно ведь как-то и без этого юр.лица обойтись
  • Николай Черкасов, мне искренне жаль Вас, и Ваш несостоявшийся отдых. А почему судья Вам не сказала - что зачем в принципе турфирма Вам нужна была, все туроператоры ведут прямую продажу туристам на сайте. Регистрируйтесь у Туроператора, бронируйте свою дату, правильно выбирайте услуги, вводите верные данные загранпаспорта, выбирайте отель самостоятельно, ведите контроль за временем вылета, напрямую с туроператором решайте все вопросы во время отдыха и с карты оплачивайте. Самый надежный способ для Вас.
  • Николай Черкасов почему Вы не на прямую у туроператора забронировали. А пошли к третьему лицу турфирме? Горестно оправдывать в своей речи банкротство, вы не видели вживую людей, которые плакали, потому что банкроты-туроператоры съели их денюжку. Суть поднятого вопроса глобальна:чтобы перестали обманывать Вас-туристов. Поэтому подумайте хорошенько сами и вместе давайте решать так, чтобы не допускать банкротство туроператоров в любом его проявлении.
  • А почему бы нет, мне не хотелось ничего самому искать,так как покупал родителям, очень занят. Мне нравилось иметь дело с агентством, брали всегда в франчайзинг Тез тур, тут вот решил попробовать по рекомендации Росс тур, завалили рассылками( вот результат- понятно 10 лет люди ездят и все хорошо, в ММ так же было). Дурак между продавцом и агентом не должно быть третьих. Турфирма магазин- почему бы нет. Не все же на заводе берут , что то и в магазине.Просто противно что мои деньги не туроператору переводили , а какому-то дяде ( который их крутил вертел/хочу перевожу ТО, хочу нет).
  • Этот диалог-посыпание головы пеплом... Если бы да кабы... Вам удобно не самому, а через турфирму, судье удобно быть "умным советчиком", турфирме удобно работать через центр бронирования, туроператору тоже удобно через центр бронирования принимать заявки-документооборот в один-два адреса. И заметьте, законодательно никто из задействованных лиц закон не нарушил. Туроператоры подстраховываются: у крупных своих заказчиков, на случай не оплат. Те кто требовал оплату по графику через Росстур-получали оплату и турист улетал. У туроператоров от Росстур находились денежные средства в виде депозитов в размере у каждого более 100000 руб. Как образовался кассовый разрыв и вдруг оплаты перестали поступать и туроператоры "терпели" отсрочку? Напрашивается ответ: Туроператоры неким образом причастны к исчезновению денег со счетов Росстур. Никто из них не предъявил официальных претензий к Росстур. 10 лет работы. Директор Росстур гн Недополз, уважаемый человек-имел отношение к Росстуризм министерство туризма. Бывший министр гн Сафронов рекомендовал в видеобращении работать через Росстур и центры бронирования. А после краха, "переобулся"наш министр... Да и его самого через несколько месяцев лишили поста.....
  • А у меня другая информация по Недоползу и его бух.учете к сожалению. После данного инцидента искали знакомых в Москве в данной организации и нашли в бухгалтерии в центральном офисе Росс турВот тут то многое Интересное всплыло. Но что теперь говорить ,сами виноваты и не кого теперь винить. Что было то пропало.Не вспоминаем как страшный сон.
  • Николай Черкасов, вот видите, сколько в бухгалтерии Росстур женщин сотрудниц знали и утаивали от всех денежные незаконные потоки Росстур. Вам пришлось знакомых знакомого выискивать. Мне вот до сих пор неведомо. Если знаете, то почему на него и бухгалтеров Заявление не подаете? А обвиняете тур агентства, от которых эти же бухгалтера утаивали инфо, это у них называется конфединциальнвя информация. Следователи разыскивают пострадавших.
  • Николай Черкасов Пострадавшие могут позвонить в рабочее время по телефону (343) 3587224, следователь Пугачев Артём Алексеевич. Заявление также можно подать в отдел полиции по месту нахождения — на имя начальника местного отделения.
  • Елена, зачем Вы дезинформируете читателей? Скан договора для судебного процесса не имеет законной силы и бронировать по скану опасно. А оригинал заключенного договора приходится ожидать от 2 до 3 месяцев. То же самое и с отчетом агента. Схема которую Вы рекламируете-вредна для турагентства. Поэтому параллельно используется Договор с Центром бронирования, на время заключения прямого договора или просроченного договора (а теперь и скорость стряпать новые юр лица, как например с Пегасом: за 2 месяца 3 смены юр лица и каждый раз новый договор и сидишь и думаешь:а как бронить то? Между договорами, между их новыми страхованиями и т.д. - с прямым туроператором. Вас в отрасли так понимаю устраивают банкротства ТО и мошенические схемы. Вы готовы внести свой вклад в развитие нормальных отношений ТО-ТА-Турист?