Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Посол Греции рассказала о снятии ограничений на рейсы из России

Вопрос должен решиться в ближайшие дни

28.05.2021, 15:32
Посол Греции рассказала о снятии ограничений на рейсы из России

Решение вопроса о возобновлении полноценного авиасообщения между Грецией и Россией ожидается в ближайшие дни. Об этом журналистам в пятницу, 28 мая, заявила посол республики в РФ Екатерина Нассика.

По ее словам, греческие власти и российская сторона далеко продвинулись в обсуждении ситуации с рейсами между странами. Европейское государство полностью готово к приему туристов из РФ и обеспечению безопасного с точки зрения эпидемиологической обстановки отдыха. Посол отметила, что решение Правительства РФ должно быть озвучено «со дня на день».

Состоятся ли туры в Турцию?
Состоятся ли туры в Турцию?
Дайджест туристических новостей четверга, 27 мая
Российские туристы пребывают в ожидании решения по Турции: будут ли после 1 июня сняты ограничения на полеты? Пока директивы о возобновлении рейсов нет, ответить однозначно на этот вопрос невозможно. Именно поэтому многие не понимают, должны ли они оплачивать туры на турецкие курорты, запланированные в июне?
HotLine.travel

Екатерина Нассика также добавила, что введенные ограничения на полеты носят временный характер. Греция одной из первых стран возобновила выдачу виз россиянам и постепенно упрощает правила пересечения границы, введенные в связи с пандемией коронавируса.

Напомним, греческое правительство приняло решение отменить обязательный карантин по прилете и еженедельную квоту в 4 тысячи прибывающих россиян с 14 мая. Для въезда в республику необходимо заполнить Passenger Locator Form и предъявить один из документов, подтверждающих отсутствие COVID-19 у туриста: справку с отрицательным результатом ПЦР-теста, сертификат о вакцинации или свидетельство о перенесенном заболевании.

Обсудить новость