Последние организованные туристы покинут Японию

До какого числа состоятся вывозные рейсы «Аэрофлота»?

30.03.2020, 20:35
2394
Последние организованные туристы покинут Японию

Вывоз последних российских туристов из Японии пройдет без серьезных организационных проблем, сообщили порталу TourDom.ru 30 марта  туроператоры, формирующие туры по направлению.

По их данным, количество организованных туристов, находящихся в Японии, минимально – от одного до восьми человек. В компании «Квинта тур» сообщили, что все клиенты улетят из Японии в ближайшие даты, а в «Карлсон Туризм» прокомментировали, что уже вывезли своих туристов из страны.

Российский турбизнес поддерживает Италию теплом своих сердец
Российский турбизнес поддерживает Италию теплом своих сердец
Создана лента приветов и комплиментов любимым итальянцам
В пятницу в одной из профессиональных групп Фейсбука появился пост: «Я предлагаю уже больше не писать открытые письма в правительство. А обратиться к коллегам из турбизнеса Италии со словами поддержки. У них сейчас не только бизнес рушится, у них полный обвал.
HotLine.travel

Отметим, что в столицу организованные туристы смогут прилететь 1, 3 и 5 апреля, во Владивосток – 2, 4, 5, 7 апреля. Количество россиян, посетивших Японию не по линии туроператоров, также незначительное по сравнению с другими странами. Анализ пабликов в социальных сетях не выявил паники или существенных проблем с возвращением наших граждан. Билеты «Аэрофлота» клиенты могли купить или поменять (как и пассажиры авиакомпании JAL) на даты вывозных рейсов.

Сегодня также стало известно, что Япония на фоне роста распространения в стране вируса COVID-19 планирует в ближайшее время закрыть въезд для всех иностранцев из США, Европы, Китая и Южной Кореи, а также тех, кто посещал эти регионы в течение предыдущих двух недель. Граждане Японии и обладатели вида на жительство, возвращающиеся в страну, будут проходить обязательную 14-дневную самоизоляцию. А Министерство иностранных дел Японии рекомендует гражданам воздержаться от поездок в эти страны и регионы.

Отметим, что туристов, возвращающихся из-за границы, в том числе из Японии, помещают на 14 дней в карантинные пункты на Сахалине.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!