Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Попова: необходимо сохранить введенные в регионах ковидные ограничения

...для дальнейшей борьбы с пандемией

09.11.2021, 18:00
Попова: необходимо сохранить введенные в регионах ковидные ограничения

Роспотребнадзор считает необходимым сохранить абсолютно все ковидные ограничения, которые были введены в субъектах РФ в рамках подготовки к периоду нерабочих дней. Об этом заявила глава ведомства Анна Попова.

В ходе своего выступления на заседании президиума Координационного совета при кабмине по борьбе с COVID-19 чиновник отметила, что система QR-кодов для заселения в отели и посещения общественных заведений уже работает в 77 регионах. 

Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Новый год в ритме сальсы: чем заняться на каникулах в Латинской Америке
Пляжи, экскурсии и тусовки: свежие идеи для новогодних праздников
Ежегодно немало россиян предпочитают встречать Новый год не в холодных российских реалиях, а на горячем песке или у бассейна на вечеринке. Праздничные дни в этом году начнутся в декабре, и готовиться к ним лучше заранее.
HotLine.travel

По ее словам, благодаря этим мерам превышение среднероссийского уровня заболеваемости коронавирусом сейчас фиксируется только в 32 областях, несколько недель назад их число достигало 50. При этом в Москве, Санкт-Петербурге, Чечне, Калмыкии, Алтае и Ненецком автономном округе произошло значительное сокращение количества новых инфицирований.

Анна Попова уверена, что для укрепления положительных результатов необходимо не только сохранить систему QR-кодов, но и усилить мониторинг за исполнением всех введенных антиковидных требований. О послаблениях можно будет говорить только после стабилизации эпидемиологической ситуации в стране.

«Нужно сохранять те ограничительные меры, которые уже введены, и также, безусловно, нужно ужесточить контроль за введением тех мер, которые приняты в субъектах РФ», – резюмировала глава Федеральной службы.

Обсудить новость