Пользователи высказались о курении на борту самолета

...и о наказании для нарушителей

13.10.2019, 17:19
3076
Пользователи высказались о курении на борту самолета

14 % пользователей из 260 участников опроса портала TourDom.ru заявили, что всё равно закурят на борту самолета, несмотря на наказание. Из них 5 % нарушат правила только в случае длительного полета, а 9 % знают секрет, как покурить незаметно. Таковы предварительные итоги голосования к 13 октября. 

Впрочем, почти половина опрошенных, 46 %, тоже имеющих тягу к курению, не будут рисковать и дождутся посадки - слишком дорого обойдётся удовольствие.

Отели 5* в Паттайе: всё ли так хорошо, как должно быть?
Отели 5* в Паттайе: всё ли так хорошо, как должно быть?
Отзывы туристов: за что критикуют популярные гостиницы
Паттайю едва ли можно отнести к самым дорогим и роскошным курортам, но и здесь есть пятизвездочные отели, где турист рассчитывает получить безупречный отдых. Однако высокая категория еще не является гарантией того, что всё сложится наилучшим образом.
HotLine.travel

Еще 40 % – некурящие, они выступают за максимально суровое наказание тех, кто вопреки запретам закурил на борту.

Некоторые читатели TourDom.ru сравнивают методы борьбы с курильщиками в России и Европе: «В европейских странах найти курилку в аэропорту – не проблема. При этом они комфортные, а некоторые даже украшены цветами». Хорошая вентиляция решит все проблемы, считают они и надеются, что в скором времени в российских аэропортах снова появятся курительные комнаты.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Задрали эти курильщики. Бросили бы курить и все дела. Нет ведь, надо, чтобы все вокруг нюхали вонючек.
  • Прикрывать убогость сервиса борьбой с курением - это по-нашему. Кстати, не так уж и давно в самолётах было разрешено курение. В ряде самолётов даже пепельницы остались. Это общепринятая практика: первый салон для некурящих, 2 салон для курящих и всем было хорошо.
  • Курить в самолётах считаю нельзя однозначно и запрет правильный. Но в аэропортах запрет неправильный и вредный.
  • Курить в самолётах считаю нельзя однозначно и запрет правильный. Но в аэропортах запрет неправильный и вредный.
  • Лично я бросил и не курю более 8 лет. НО! Есть мое право курить или не курить. Точно так же, есть право и у любого курить или не курить. Лично я сторонник НЕ запрещать, а создавать условия. Если человек действительно курит, то ему все эти запреты....... Не лучше бы, создать те условия, когда упорядочили бы места курения. Как можно запретить человеку испить воды, если его мучает жажда и вода есть? Но важное не это. Важно совсем в другом. Достаточно посмотреть зомбоящик, чтобы стало понятно, как всеми этими правилами, теперь пользуются наши доблестные экипажи. При малейшей фигне, сажают самолет, а потом люди оплачивают их такое бдение. Например один из последних случаев, когда человек, САМ заявил о необходимости сдать травматический пистолет, который не видели при досмотре на посадку. ДЛЯ ЧЕГО и ЗАЧЕМ было сажать самолет как на вынужденную посадку???? Это что за беспредел творят?????
  • Полностью согласен с Вами. В стране нужно акцизы на табак и сигареты поднять раз 5 - 10, не доходит по хорошему, пусть доходит через карман. Заоодно бюджет пополнять.
  • А как же мое право дышать свежим воздухом....если рядом курит? Пусть одевает целлофановый мешок на голову и травится сколько угодно!
  • ирина .. а потом кому то не понравится что то в вас .. так же распнем .. нет даже с большим садизмом
  • мансур .. а давайте на топливо в десять раз повысим цены .. главные загрязнители воздуха с канцерогенами это авто
  • максимально сурово наказывать - садистские замашки накопившейся депрессии ... 40% таких в населении это передоз с непредсказуемыми последствиями .. мож лучше б курили .. последствия такой депрессии будет печальней
  • я помню время когда курили в самолете .. и никто не верещал что всех надо вешать на кол сажать .. я помню время когда разливали вино во время полета всем и не было пьяных буйных .. я помню грибок для курильщиков с вытяжкой прям в зале ожидания открытый от которого уже в метре не пахло СОВСЕМ ... и никто не возмущался .. теперь когда убрали курилки вообще.. курильщиков стали дико ненавидеть .. что не так с вами люди ?
  • О, курильщики повылазили, минусов понаставили. Везде пишут, просто ВЕЗДЕ, и ученые, и врачи, что курение приводит к РАКУ легких. Нет, эти упертые курильщики ничему не верят, и хотят, чтобы мы не верили. И такое удовольствие испытывают, травясь сами, и травя окружающих, которые НЕ ХОТЯТ ДЫШАТЬ ТАБАЧНЫМ ДЫМОМ. Мерзость и эгоизм.
  • Карина, а давайте не будем передергивать? Вы средство передвижения ставите в один ряд с вредными привычками? По-моему это не совсем правильно. Только недавно показывали программу, что наша страна является одной из самых курящих в мире. Пора задуматься. Хотите курить? Курите у себя дома и прекратите травить людей в подъездах и общественных местах. Это обращение не лично к Вам, а к курильщикам! Только дома что-то эти люди не любят курить, а вот в подъезд пойти покурить, соседей потравить - милое дело! Дурные привычки используйте дома и не мешайте людям дышать не дымом, а воздухом!
  • В России цены на автомобили и игрушки для детей как в Европе... А сигареты почему то дешевле в разы? Потому, что в России курильщиков любят больше, чем детей?
  • Ваше право, должно обеспечить государство, а не курильщики. Точно так же, государство должно обеспечить право курильщика. Именно об этом и написал. А наше государство, привыкло решать вопросы, только запретительными мерами.
  • Ваше право, должно обеспечить государство, а не курильщики. Точно так же, государство должно обеспечить право курильщика. Именно об этом и написал. А наше государство, привыкло решать вопросы, только запретительными мерами.
  • Вы очень агрессивны А как же вы жили раньше когда все вокруг курили? Или вы не с другой планеты?
  • Что ж вы так о бюджете печетесь !!!Не волнуйтесь, лучше в свой карман смотрите А о гос бюджете есть кому позаботиться и если очень хочется можно и ручку туда запустить . Вы видимо всё ещё коммунизм хотите построить Со словами запретить,поделить,государству нужнее!!!! Ха бред!!!!
  • Давайте лучше запретим пользоваться парфюмом на борту. Вот где жесть. А вообще, самолёт - зона опасности. Я в смысле процессов в организме - другое содержание кислорода, другие обменные процессы. И как поведет себя организм даже вполне здорового человека, не говоря уж о бронхитниках-астматиках, никто не знает. Почему кто-то должен испытывать эти проблемы, из-за того, что другой до дрожи в руках хочет покурить? Это ваша зависимость, ваше желание, а не ваше право по закону.
Комментарии для сайта Cackle