Половина гостиниц Крыма может оказаться вне закона

…из-за новых поправок в Жилищный кодекс

18.12.2019, 16:25
2835
Половина гостиниц Крыма может оказаться вне закона

Половина гостиничного фонда Крыма после принятия второй части «закона Хованской» станет нелегальной. Об этом 16 декабря заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко в ходе конференции LegalTravelDay. Речь идет о предложенных рядом депутатов новых поправках в ФЗ «Об основах туристской деятельности в РФ» и в Жилищный кодекс. Согласно им любые средства размещения (хостелы, гостевые дома, сдаваемые в краткосрочный наем и т. д.) не могут располагаться в жилых помещениях, а также на земельных участках, отведенных под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС).

«Для Крыма проблема хостелов не так характерна. Примерно 50 % номерного фонда у нас составляют гостиницы, расположенные именно на территории ИЖС. Решить эту проблему мы надеемся несколькими путями. Есть ряд приказов Министерства экономического развития, которые позволяют вести предпринимательскую деятельность в жилых помещениях и снимают ответственность за нецелевое использование земельных участков. Кроме того, мы хотим ввести понятие гостевого дома. Но если новые поправки будут приняты, эти планы накроются медным тазом», – прокомментировал Вадим Волченко.

Куба: турагенты проголосовали за разнообразие
Куба: турагенты проголосовали за разнообразие
Стало известно, каких туроператоров розница считает приоритетными
Опросив 502 представителей туркомпаний Москвы и области (см. Методику), редакция составила рейтинг предпочтений сотрудничества по Кубе. Результаты опроса показали важные тенденции – туроператоры адаптировались под изменившийся спрос и разделили сферы влияния.
HotLine.travel

Отметим, что сейчас Минэкономразвития параллельно готовит законопроект о туристическом жилье. В Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» считают, что он поможет решить многие проблемы средств размещения. Как отмечает вице-президент организации Алексей Кожевников, необходимо принять все меры господдержки и инициировать внесение законопроекта о туржилье, чтобы у людей появилась возможность заниматься легальным бизнесом, а сам бизнес можно было вывести из «серой» зоны. Он уверен, что это даст толчок к развитию внутреннего туризма в стране. В противном случае над курортными регионами России нависнет угроза срыва будущего сезона.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!