Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Зарина Догузова: пострадавшие российские туристы смогут бесплатно посетить Египет

На просьбы Ростуризма ответил министр Халед аль-Анани

24.11.2021, 16:47
Зарина Догузова: пострадавшие российские туристы смогут бесплатно посетить Египет

Туристы из России, отравившиеся в конце октября в египетском AMC Royal Hotel, смогут бесплатно посетить страну в 2022 году по ваучерам от Министерства туризма Египта. Об этом стало известно из телефонного разговора руководителя Ростуризма Зарины Догузовой с министром туризма Египта Халедом аль-Анани. Запись Зарина Догузова опубликовала в своем инстаграм-аккаунте.

«Коллеги сообщили мне, что Министерство туризма Египта выдало ваучеры пострадавшим российским туристам, чтобы они могли посетить Египет в следующем году бесплатно. Это действительно отличное решение, принятое вами! Я ценю ваши усилия и рассчитываю на дальнейшее тесное сотрудничество!» –  поблагодарила Зарина Догузова.

Съездить на Новый год в Дубай и не разориться
Съездить на Новый год в Дубай и не разориться
Лайфхак от туроператора PAC GROUP
Самая позитивная новость месяца в туристической ленте: россияне, вакцинированные «Спутником V», смогут в этом зимнем сезоне путешествовать по Персидскому заливу с MSC Cruises. Дубай, Абу-Даби, Доха, остров Сир-Бани-Яс – в формате недельного круиза на флагманском лайнере компании… Это не только роскошный, но и самый доступный способ увидеть всё лучшее на Ближнем Востоке, утверждает Илья Иткин, гендиректор туроператорской компании PAC GROUP.
HotLine.travel

Напомним, что новость об отравлении российских туристов в отеле Египта AMC Royal Hotel появилась 31 октября. К 1 ноября стало известно, что количество пострадавших перешагнуло за 40 человек, среди них много детей от 2 лет. Работа гостиницы приостановлена, на курорте прошли проверки.

В ходе разговора Зарина Догузова также обратила внимание коллеги на многочасовые очереди в аэропортах Египта: российские туристы жалуются на неблагоприятные условия в зонах ожидания. Руководитель Ростуризма предложила г-ну аль-Анани вмешаться в ситуацию. В ответ министр туризма Египта заверил, что о проблеме знает, принимаются меры. Например, обещано увеличение пропускной способности пунктов досмотра в аэропортах египетских курортов и изменение графика полетов.

Обсудить новость