Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Ростуризм пообещал решить проблему с очередями в аэропортах Египта

Ситуация может обостриться к Новому году

24.11.2021, 09:54
Ростуризм пообещал решить проблему с очередями в аэропортах Египта

Глава Ростуризма Зарина Догузова провела телефонные переговоры с министром по туризму и древностям Египта Халедом аль-Анани. Стороны обсудили ситуацию с многочасовыми очередями при прохождении процедуры досмотра в аэропортах на курортах республики. 

Отметим, что ранее сообщалось о жалобах туристов, которые из-за длительного ожидания в аэропорту Шарм-эль-Шейха и Хургады пропустили свои рейсы и были вынуждены приобретать новые билеты. Кроме того, россияне жалуются на то, что зоны ожидания воздушных гаваней не оборудованы достаточным количеством посадочных мест, отсутствует питьевая вода, не соблюдается социальная дистанция.

«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
«Мы были тщательно ощупаны»: как проходит досмотр в Шарм-эль-Шейхе
Представитель туроператорской компании поделилась личным опытом
Усиленный предполетный контроль в курортных аэропортах Египта продолжает активно обсуждаться как туристами, так и представителями туристических компаний. Личным опытом возвращения из Шарм-эль-Шейха на этой неделе поделилась Елизавета Тимошенко (TEZ TOUR).
HotLine.travel

По словам Зарины Догузовой, в министерстве понимают, что проблемы обусловлены тщательным досмотром в аэропортах, которые должны обеспечить безопасность российских граждан. «Однако мы опасаемся, что масштаб проблемы может возрасти зимой, когда турпоток из России на египетские курорты увеличится в разы», – заявила глава Ростуризма.

Также Зарина Догузова предложила несколько вариантов выхода из этой ситуции. В частности, по ее мнению, необходимо перераспределить пассажиропоток и задействовать дополнительные выходы на посадку. Наконец, следует оборудовать новые места отдыха для туристов. 

В свою очередь, Халед аль-Анани сообщил, что в курсе проблемы и участвует в работе по ее решению. Так, соответствующее ведомство рассматривает возможности изменения графика рейсов в Россию и увеличения пропускной способности пунктов досмотра.

Обсудить новость