«Погрозили пальчиком». Евросоюз наказывает «заразные» страны

В отношении Беларуси и Швеции вводят туристические ограничения

23.05.2020, 18:30
7429
«Погрозили пальчиком». Евросоюз наказывает «заразные» страны
Кадры из мультсериала «Ну, погоди!»

С 23 мая Австрия запретит выполнение пассажирских рейсов из нескольких стран, в том числе из Беларуси. Национальный перевозчик страны «Белавиа» начал прямые перелеты между Минском и Веной только 25 апреля. Теперь же он заблокирован как минимум до 14 июня, сообщает austrianaviation.net.

Еще раньше из-за ситуации с коронавирусом авиасообщение с Беларусью прекратила Эстония. За подписью министра экономики и коммуникаций страны Таави Аас вышло распоряжение, согласно которому с 18 мая запрещено совершать полеты из Эстонии в страны с высоким рейтингом заражения коронавирусом. К таким государствам эстонские власти причислили и Беларусь. Временный запрет будет действовать до 7 июня.

Компенсации за сорванные коронавирусом туры: ответ – за правительством
Компенсации за сорванные коронавирусом туры: ответ – за правительством
Дайджест туристических новостей пятницы, 22 мая
Главным событием дня стало принятие Госдумой в третьем чтении законопроекта, наделяющего правительство правом устанавливать особенности отмены либо переноса бронирования гостиниц, а также временно приостанавливать обязательства туроператоров по возврату денег туристам.
HotLine.travel

За Швецией, которая до сих пор придерживается своей стратегии карантина, когда приоритетом государства являются личные свободы граждан, также может закрепиться имидж «заразной». К ней подозрительно начали относиться соседи из Европы и других стран.

Издание Svenska Dagbladet пишет, что шведы могут оказаться в изоляции. Европейская комиссия представила план возобновления туризма. На фоне этой работы страны решают, когда будут открывать границы, и координируют свои действия. Издание замечает, что в числе участников обсуждения были Дания, Греция, Австрия, Чехия, а также страны, не входящие в ЕС, – Норвегия, Австралия, Израиль и Сингапур. Швеции среди этих стран нет. Греция не включила страну в число приоритетных для начала чартерного сообщения, хотя все ее соседи в «белом списке» есть.

Речи о серьезных санкциях и наказаниях в отношении Беларуси и Швеции не идет. «Им только погрозили пальчиком за либеральное отношение к карантинным мерам. Скорее всего, дело ограничится небольшой отсрочкой подключения к общеевропейскому процессу открытия границ», – сказал собеседник TourDom.ru.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!