Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Подать документы на визу Греции в Екатеринбурге реально не раньше чем через 2 недели

Быстрее – только за дополнительные 40 евро

07.07.2021, 09:04
Подать документы на визу Греции в Екатеринбурге реально не раньше чем через 2 недели

Руководитель турагентства «Колесница» (г. Тюмень) Лариса Колесникова сообщила TourDom.ru о длинной очереди на подачу документов в визовом центре Греции в Екатеринбурге.

«Все мои многочисленные попытки записаться на ближайшие даты через электронную форму на сайте ВЦ оказались безуспешны. Пришлось звонить в кол-центр, где организовали ускоренный визит на подачу документов, но за дополнительную плату. Визы обошлись моим туристам на 3,5 тыс. руб. дороже, чем по стандартной процедуре», – говорит турагент. «Мы возмущены! Греция всегда была лояльна к гостям из России, и в этом году с их стороны звучало столько заверений в заинтересованности в наших путешественниках. Почему же нельзя навести элементарный порядок в работе визовых центров?» – не скрывает эмоций руководитель туркомпании.

6 июля корреспондент TourDom.ru зарегистрировался на сайте греческого ВЦ gvcworld.eu и проверил вакантные даты на подачу документов. Ближайшей доступной оказался понедельник, 19 июля, т. е. ждать придется 2 недели.

На пятницу, 16 июля, ни одного свободного временного окна не было.

В кол-центре ВЦ объяснили длинную очередь «большим потоком клиентов» и предложили услугу «Персональный ассистент». За дополнительные 40 евро сотрудник визового центра «сопроводит в общем зале и проведет по всем окнам». Визит возможен на любой ближайший день.

Судя по постам в соцсетях, проблемы с очередями в ВЦ Греции есть не только в Екатеринбурге, но и в других крупных городах. Туристы из Новосибирска, например, даже сообщают о неких «помогалах», которые регистрируются на подачу документов, а затем за 1–2 тыс. руб. перепродают свое место в очереди. Впрочем, в кол-центре заверили, что деятельность недобросовестных посредников пресекается – на входе проверяют соответствие паспортных данных клиента и информации, указанной в записи на подачу.

Обсудить новость