Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Почти 30 российских туристов отравились в отеле в Египте

В связи с инцидентом заводится уголовное дело

31.10.2021, 10:41
Почти 30 российских туристов отравились в отеле в Египте

В египетском отеле AMC Royal Hotel произошло массовое отравление туристов. В местные больницы с недомоганиями доставлены порядка 30 постояльцев. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на родственника пострадавших Азата Сабирова.

По его словам, большинство госпитализированных – дети от 2 лет. Многие почувствовали недомогание еще в пятницу, а уже в субботу пришлось вызывать бригады скорой медицинской помощи. Симптомы у больных преимущественно одинаковые: высокая температура, тошнота, рвота, диарея и общая слабость.

Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Турагент: «Это меры для поддержки штанов»
Екатерина Тропова – о выплате субсидий и льготных кредитах от государства
Действия правительства по поддержке внутреннего туризма всё больше напоминают курящего за углом подростка, которому уже хочется что-то сделать «как взрослый», но всё еще страшно лишиться карманных денег. Какие-то меры как бы есть, но пользоваться ими либо невозможно, либо всё равно бессмысленно.
HotLine.travel

«Супруге стало плохо сегодня с утра, сыну – после обеда, на скорой привезли в госпиталь», – рассказал Азат Сабиров.

Инцидентом уже заинтересовались местные власти. Сотрудники полиции опросили пострадавших, после чего было объявлено о возможности возбуждения уголовного дела по факту случившегося. За ходом расследования пообещал лично проследить мэр Хургады.

«Весь день велись допросы сотрудниками правоохранительных органов, судьей, главой города. Вечером стало плохо ребенку. Привезли на карете скорой помощи, обратились также по медицинскому полису. Госпиталь переполнен постояльцами нашей гостиницы, в основном все несовершеннолетние», – сообщила изданию одна из туристок.

Отметим, что неизвестно, по линии какого туроператора туристы прибыли в Египет. Также представители российских властей в Египте пока не прокомментировали случившееся.

Обсудить новость