«Победой» заинтересовался британский миллиардер

Какими могут быть последствия сделки?

14.11.2019, 12:13
3620
«Победой» заинтересовался британский миллиардер

14 ноября СМИ сообщили о намерениях владельца международного конгломерата компаний Virgin Group и основателя Virgin Airlines Ричарда Брэнсона приобрести 25 % акций авиакомпании «Победа». Эксперты, близкие к авиаотрасли, прокомментировали порталу TourDom.ru последствия возможной сделки.

Положительно оценивает их заместитель директора Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта Борис Шокуров. По его словам, это может привести к «усовершенствованию бизнес-модели авиакомпании».

«Золотая коллекция» PAC GROUP
«Золотая коллекция» PAC GROUP
Как конвертировать работу в отдых
Бронируйте отели, входящие в коллекцию, и получайте 1 % от стоимости на свой специальный бонусный счет. Бонусы «Золотой коллекции» можно использовать в счет оплаты туров. Подробнее об условиях для зарегистрированных пользователей В «Золотую коллекцию» вошли отели премиального сегмента с безупречным сервисом и репутацией, наши многолетние партнеры, которые предоставляют специальные условия для агентов PAC GROUP.
HotLine.travel

По мнению ряда экспертов, приход иностранного инвестора позволит «Победе» увеличить парк самолетов и усилить позиции на рынке. Это, в свою очередь, вызовет увеличение конкуренции и, как следствие, сдерживание роста тарифов.

«Любой инвестор будет рад заработать на таком активе, как «Победа». Это быстрорастущий и прибыльный бизнес», – добавляет исполнительный директор агентства «АвиаПорт» Олег Пантелеев. При этом он уточняет, что сам Брэнсон пока о своих намерениях официально не заявлял, да и решения о продаже доли акций пока нет.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!