«Победа» просит прокуратуру повлиять на сокращение числа инвалидов на борту

Минтранс ранее не поддержал эту идею

25.11.2017, 21:17
8799
«Победа» просит прокуратуру повлиять на сокращение числа инвалидов на борту

Генеральный директор бюджетного перевозчика «Победа» Андрей Калмыков на втором открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры предложил законодательно ограничить количество инвалидов на борту самолета. В авиакомпании объясняют свою инициативу вопросами безопасности. Об этом 24 ноября сообщило агентство «Москва».

«По европейским правилам, количество пассажиров с ограниченными возможностями не должно превышать количество здоровых пассажиров. Невозможна ситуация, когда на борту будет 30 инвалидов, 100 детей и 22 взрослых», – сказал Александр Калмыков.

Есть ли пляжная Мексика за пределами Карибского побережья?
Есть ли пляжная Мексика за пределами Карибского побережья?
Обзор пяти курортов, которые достойны внимания туристов
У россиян сформировалась привычная картина пляжного отдыха в Мексике – белый песок, бирюзовая вода и сплошная линия отелей «Всё включено». Но не стоит забывать, что кроме Карибского моря на востоке Мексики есть Мексиканский залив, а на западе – воды Калифорнийского залива и Тихого океана.
HotLine.travel

Как отметил в своем выступлении глава авиакомпании, в Минтрансе посчитали данное предложение нарушающим Конституцию РФ. А наблюдатели TourDom.ru, в свою очередь, обращают внимание на то, что в своей речи господин Калмыков просит ввести европейские правила, по которым количество инвалидов не должно превышать число людей без особенностей, а сам приводит в пример ситуацию, когда на борту большинство детей. Как это попадает под правило об инвалидах, неясно.

Напомним, весной этого года перевозчик засветился в скандале, связанном с перевозкой инвалида. На борт «Победы» не пустили мать с ребенком с ДЦП из-за сбоя программы со списком пассажиров. Московская межрегиональная транспортная прокуратура признала решение компании необоснованным, а Росавиация назвала ее поступок безобразным.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Убогая, по понятиям, "поБеда" дождется своего судного дня!
  • Победа убогая не по понятиям,а по факту. Правильно название данной а/к: "Говнолёт" это самый ужасный лоукостер в мире!
  • И как ни крути - на данный момент самая успешная по большинству показателей из российских авиакомпаний.
  • а патамушта дёшава
  • Коллеги и граждане, проблема не в а/к Победа, а в быдланстве народа. Если у вас в билете указано что багаж max 10кг в 1 КМ (количество месте). Так зачем пытаться провезти 20 кг бесплатно? В основном все споры подобного уровня....
  • А я соглашусь с Победой. Сами подумайте, в случае экстренной ситуации инвалидам, как и детям, понадобится помощь. Кто будет помогать, если на борту инвалидов и детей больше, чем здоровых? Стюардессы? Стюардесс на всех не хватит. Потом сами же кричать будете, почему допустили ситуацию (не дай бог). Конечно, здоровых взрослых должно быть больше. Без вариантов.
  • Дебилы, бл...ь
  • Вас послушать, так можно подумать, что при каждом инвалиде постоянно минимум 1 врач находится. Людям, оказавшиеся в колясках после ДТП и т.п., куда реже может понадобится мед. помощь, чем здоровому мужчине средних лет. И неужели кто-то серьёзно рассчитывает на то, что каждый так называемый здоровый пассажир может оказать мед. помощь в серьёзном случае, выходящем за рамки курса первой помощи для стюардесс?
  • Alex, да Вы тут ни одного содержащего элементы критики комментария уже без ответа не оставили! Вы случайно не А. Камыков? Или Вы у него на ставке? Складывается впечатление, что Вы только и занимаетесь тем, что сидите в интернете и отслеживаете критику в адрес бизнеса А. Калмыкова.
  • Alex, да Вы тут ни одного содержащего элементы критики комментария уже без ответа не оставили! Вы случайно не А. Камыков? Или Вы у него на ставке? Складывается впечатление, что Вы только и занимаетесь тем, что сидите в интернете и отслеживаете критику в адрес бизнеса А. Калмыкова.
  • Я летал на этой а/к единственный раз, оплачивал багаж изучив до этого правила а/к, тут проблем не было, проблемы в том, что уровень самих перелетов равен примерно нолю. Никогда не полечу более Победой.
  • Тогда уж и возрастные ограничения давайте вводить. Пенсионер? Наверное, ещё и больной? Нехер летать
  • Вот мне даже интересно... Вы пожилых в какую из групп записываете? Инвалид, дитё или здоровый?