«Победа» предупреждает о мошенниках…

… или привлекает к себе дополнительное внимание?

27.02.2015, 13:19
4352
«Победа» предупреждает о мошенниках…

Авиакомпания «Победа» в четверг 26 февраля распространила предупреждение о возможном мошенничестве в социальных сетях, в которых появилось множество страниц, позиционирующихся как официальные группы перевозчика, но ими не являющимися.
Представители «Победы» напомнили, что существуют всего две официальные группы авиакомпании в сетях: на Facebook – pobeda.aero и «Вконтакте» – pobeda_aero. «Все иные группы не являются официальными и не имеют права проводить акции, конкурсы, предлагать билеты и общаться с пользователями от лица «Победы». «Победа» призывает пользователей сети Интернет не поддаваться на провокацию», – говорится в сообщении авиакомпании.
Действительно, короткий поиск позволил найти несколько сторонних групп в социальных сетях, посвященных «Победе»: там публикуются последние новости авиакомпании, обсуждаются тарифы, проводятся внутренние фотоконкурсы. Однако упоминаний о том, что это официальные или неофициальные сообщества перевозчика, нет. Билеты от имени «Победы» в соцсетях также никто не продает.
Павел Рево, исполнительный директор компании Uniteller, отметил, что до сих пор не встречались случаи мошенничества, связанные с продажей несуществующих авиабилетов в фейковых группах в социальных сетях. «Теоретически, конечно, в таких сообществах могут появиться ссылки на сайты-клоны перевозчика, на котором злоумышленниками будет создана система, имитирующая форму бронирования билетов. Но пока такого не было ни разу», – отметил эксперт.
Между тем наблюдатели высказали предположение, что предупреждения «Победы» направлены на привлечение внимания к самой авиакомпании и к ее официальным сообществам. «Им нужно раскручиваться по любому поводу и увеличивать свои продажи», – отметил один из собеседников.
Напомним, что в прошлом году, когда низкобюджетной дочкой «Аэрофлота» был еще «Добролет», компания даже судилась за использование ее товарного знака без разрешения с владельцем сайта dobrolet-avia.ru. Хотя в том случае на сайте указывалось, что он не является официальным порталом перевозчика.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!