«Победа» планирует полёты в Карловы Вары

Участники туррынка высказывают сомнение в востребованности рейсов

26.01.2016, 16:11
Автор: Артем Чумак
2221
«Победа» планирует полёты в Карловы Вары

Низкобюджетная авиакомпания «Победа» подала заявку на получение допуска на международные перевозки в Карловы Вары из Москвы. Информация об этом содержится в документах, опубликованных на сайте Росавиации. Лоукостер планирует получить допуск у материнской компании «Аэрофлот» и выполнять полёты 7 раз в неделю.

Эксперты восприняли эту новость с удивлением. «Карловы Вары – не то направление, где востребована низкобюджетная перевозка. Основной поток едет туда на лечение – в большинстве своём это состоятельные люди в возрасте, которым принципиальны комфорт, питание на борту, у которых с собой, как правило, объёмный багаж, ведь средняя продолжительность лечебного тура – 2 недели. Предложения лоукостера им будут просто неинтересны», – поделился своим мнением с корреспондентом TourDom.ru руководитель «Амиго-С» Сергей Великаданов.

По словам экспертов, запрошенная «Победой» частотность окажется избыточной. Напомним, «Аэрофлот» свернул регулярные полёты по маршруту Москва – Карловы Вары в апреле 2015 года, а на бортах единственного оставшегося на направлении перевозчика – «Чешских авиалиний» – и сейчас ощущается недозагрузка. «Заполняемость двух рейсов в неделю авиакомпании «Чешские авиалинии» оставляет желать лучшего. Прошлым летом с тремя частотами никакого дефицита перевозки не было. Если количество перелётов увеличится больше чем в 2 раза, то борта просто не будут заполняться», – прогнозирует Сергей Великаданов. Наблюдатели напоминают, что запрос допуска авиакомпанию ни к чему не обязывает – это ещё не означает, что «Победа» начнёт совершать полёты. Однако если перевозчик всё же решится на заявленную частотность, то, по их словам, неудачный опыт с Зальцбургом может повториться.

При этом один из собеседников TourDom.ru предположил, что «Победа» подала заявку на полёты в Карловы Вары с «прицелом» на Прагу. «Лоукостер может рассчитывать применить здесь ту же схему, что и в Братиславе, откуда пассажиров доставляют в Вену на трансфере, чтобы снизить стоимость перевозки». В самой авиакомпании этот вопрос пока не комментируют. «На данный момент мы ещё не получили допуска, поэтому о конкретных планах говорить пока рано. Могу только сообщить, что мы заинтересованы в направлении в рамках развития маршрутной сети», – лаконично ответила пресс-секретарь перевозчика «Победа» Елена Селиванова.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!