Пляжный криминал

В Таиланде участились случаи инцидентов с туристами

27.12.2013, 18:07
4470
Пляжный криминал

В последнее время участились случаи криминальных инцидентов с туристами в Таиланде. Ленты новостей пестрят «жутиками». Вот выдержки из Pattaya Daily News: «Русский турист стал первым, кто разбился в праздничные дни», «Изнасилованы две русские туристки», «Пакистанский турист украл у русского кошелек», «Русский турист выбросился из окна отеля» и т. д.
Руководитель Представительства по туризму Таиланда Константин Кинель заметил, что почему-то в большинстве случаев в делах фигурируют туристы из России, причем ведущие себя, мягко скажем, своеобразно. Туристки, подвергшиеся насилию, сами пригласили мужчин к себе (в ряде СМИ утверждается, что наоборот. – Прим ред.), из окна бедолага выпал без чьей-то помощи. «Увеличивается число туристов (которое приближается к 2 млн в год) – возрастает число проблем. Власти делают все, чтобы их было как можно меньше, взаимодействуя с туроператорами, транспортными компаниями. Создаются зоны безопасности. Правда, хорошо, если бы такой зоной было все государство», – сказал эксперт.
Интересно, что иммиграционное бюро Таиланда «классифицировало» криминалитет, прибывающий в страну из-за рубежа. Так, представителям китайских структур вменяются махинации со счетами сотовых операторов, Латинской Америки – гостиничные кражи и разбой, выходцам из Средней Азии – контрабанда наркотиков. Всего насчитывается девять групп по географическому признаку. Российских нарушителей закона относят к той, что занимается рэкетом и организацией проституции в туристических зонах.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!