Пхукет представил план по открытию для вакцинированных туристов

…в очередной раз

09.06.2021, 10:13
8376
Пхукет представил план по открытию для вакцинированных туристов

Управление по туризму Таиланда (TAT) представило правительству страны план открытия Пхукета для вакцинированных туристов с 1 июля. Информация об этом размещена на портале ведомства tatnews.org.

В частности, въезд будет разрешен для иностранных путешественников, получивших прививку от коронавируса не менее чем за 14 дней и не более чем за 12 месяцев до прибытия на остров. Препарат против COVID-19 должен быть одобрен ВОЗ или на национальном уровне Министерством здравоохранения. Также при пересечении границы необходимо предъявить справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, полученным не боле чем за 72 часа до вылета. По прилете пассажиры проходят повторное тестирование за свой счет.

Албания по цене Мальдив?
Албания по цене Мальдив?
Дайджест туристических новостей понедельника, 7 июня
В центре внимания профессионального сообщества и туристов в понедельник оставалась тема ограничения грузо-пассажирских рейсов. На выходных Росавиация строго-настрого запретила авиакомпаниям выписывать билеты для туристов, а Ростуризм вечером в понедельник посоветовал туристам тщательнее выбирать направления для отдыха и предупредил туроператоров об ответственности за продажу туров с такой перевозкой, поэтому возникает вопрос о последствиях этих ограничений.
HotLine.travel

После въезда на территорию Таиланда туристы обязаны пребывать первые 14 дней в учреждении размещения, которое сертифицировано Управлением безопасности и здоровья Таиланда (SHA+). Всего на острове несколько сотен таких отелей, бронировать их необходимо заранее, до приезда. Еще одна проверка на наличие COVID-19 проводится на пятый день пребывания на Пхукете.

Также все прибывающие должны загрузить и установить приложение ThailandPlus на свои смартфоны. Приложение нельзя отключать, поскольку оно будет фиксировать местоположение туриста в пределах острова.

Отмечается, что Министерство здравоохранения Королевства разделит мировые государства на категории, в зависимости от местной эпидемиологической обстановки. Въезд будет возможен только из стран с низким или средним уровнем заболеваемости и распространения COVID-19.

Добавим, требование о наличии Свидетельства о въезде (COE), выданного посольством или консульством Королевства Таиланд, остается обязательным, как и наличие страхового медицинского полиса, покрывающего лечение от коронавируса на сумму 100 000 долларов США.

Для выезда за пределы Пхукета туристам необходимо предъявить сертификат вакцинации и свидетельство об отсутствии коронавируса. При этом обязательно соблюдение правил профилактики COVID-19, таких как использование средств индивидуальной защиты, социальное дистанцирование и термометрия.

На данный момент кабмин Таиланда не утвердил новые правила посещения Пхукета. Ожидается, что следующее заседание по этому вопросу состоится 18 июня.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!