Питер сокращает перевозку

Сняты рейсы в Дубай и Канкун

15.12.2014, 14:42
4854
Питер сокращает перевозку

В Санкт-Петербурге происходят массовые сокращения туристической авиаперевозки на дальнемагистральных направлениях.
Так, 21 января «Библио Глобус» и «Трансаэро» отменяют полеты в Дубай, возобновить программу обещают с 4 марта.
22 декабря «Пегас Туристик» c блочниками TEZ TOUR и Coral Travel последний раз в этом сезоне отправят туристов в Канкун на борту Nordwind. Напомним, что на прошлой неделе «Пегас» объявил о прекращении полетов из Питера в Доминикану и Таиланд.
Масштаб корректировок дает представление о том, сколь резко сократился клиентский спрос, особенно на дорогой турпродукт. Эксперты не исключают, что сокращение авиаперевозки в Санкт-Петербурге продолжится.
Возникнут ли проблемы с возвратом средств у туристов, которые оплатили туры с перелетами на отмененных рейсах? Этот вопрос приобрел особую актуальность на фоне ситуации вокруг «Санрайз Тур».
В центральном офисе «Библио Глобуса» корреспонденту TourDom.ru сообщили, что из-за отмены полетов в Мексику никаких проблем не возникнет: на период с 21 января по 4 мая не было продано ни одного авиабилета на рейсы «Трансаэро» из Санкт-Петербурга в Канкун. На рейсе 17 января, который состоится в соответствии с расписанием, сейчас загружено 6 кресел. Имеются единичные заявки на мартовские вылеты.
«Пегас Туристик» со своей стороны заявляет, что готов предоставить пассажирам отмененных рейсов туры в другие страны или же вернуть средства сразу после обращения.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!