Петицию в поддержку арестованного директора санатория подписали более 2500 человек

В соцсетях собирают деньги для внесения залога за Дмитрия Богданова

09.06.2021, 10:45
2796
Петицию в поддержку арестованного директора санатория подписали более 2500 человек

В соцсетях продолжается акция в поддержку директора сочинского санатория «Знание», известного общественника и сторонника развития внутреннего туризма Дмитрия Богданова. Как рассказал TourDom.ru его друг Владимир Масютин, по состоянию на 8 июня собрано около 200 тыс. руб. Таким образом, чтобы достичь цели в 1 млн, который понадобится для внесения залога, осталось еще 800 тысяч.

Напомним, Дмитрий Богданов совмещал руководство санаторием с широкой общественной и просветительской деятельностью в обществе «Знание» России и других структурах. Его арестовали 30 мая на 2 месяца после того, как 27 мая в прокуратуру поступило письмо с обвинением в превышении должностных полномочий и нанесении ущерба государству в особо крупном размере.

Албания по цене Мальдив?
Албания по цене Мальдив?
Дайджест туристических новостей понедельника, 7 июня
В центре внимания профессионального сообщества и туристов в понедельник оставалась тема ограничения грузо-пассажирских рейсов. На выходных Росавиация строго-настрого запретила авиакомпаниям выписывать билеты для туристов, а Ростуризм вечером в понедельник посоветовал туристам тщательнее выбирать направления для отдыха и предупредил туроператоров об ответственности за продажу туров с такой перевозкой, поэтому возникает вопрос о последствиях этих ограничений.
HotLine.travel

Официально обвинение Дмитрию Богданову еще не предъявлено, ожидается, что это произойдет в ближайшие дни.

Друзья, коллеги и просто неравнодушные люди считают несправедливым заключение Дмитрия Богданова в СИЗО и добиваются замены меры пресечения на более мягкую – домашний арест. Статья 201 УК РФ, по которой возбуждено уголовное дело, это допускает.

«Человека, который абсолютно публичен и всегда открыт любым встречам, задерживают и применяют к нему не подписку о невыезде, не домашний арест на время досудебных разбирательств, а помещают его в СИЗО», – пишут предприниматели. Петицию в защиту Дмитрия Богданова подписали более 2500 человек.

Адвокаты арестованного предпринимателя уже обратились в МВД и прокуратуру с просьбой рассмотреть целесообразность помещения под стражу. Готовность добиваться изменения меры пресечения выразил и бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Перечислить средства для внесения залога можно здесь. Идеями о том, как еще помочь, коллеги Богданова обмениваются в Фейсбуке на странице Владимира Масютина. Подробнее о причинах ареста директора санатория читайте в онлайн-журнале HotLine.travel.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!