Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Песков: Россия примет всех туристов, даже из недружественных стран

Но на визовые ограничения ответит

09.09.2022, 13:55
Песков: Россия примет всех туристов, даже из недружественных стран

Россия готова принимать всех туристов, даже если они приедут на отдых из недружественных стран. Об этом журналистам рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«В конце концов, люди должны видеть нашу страну и они должны понимать, что то, что они смотрят и видят о нашей стране в своих странах, – это ложь. Но объяснить им это можно, только пригласив их сюда», – пояснил официальный представитель Кремля.

Стройка века: в управлении внутренним туризмом замечена попытка передела
Стройка века: в управлении внутренним туризмом замечена попытка передела
В правительстве идет борьба за миллиарды нацпроекта
Стоит отметить, что в декабре прошлого года правительство уже утвердило Госпрограмму развития туризма в РФ до 2030 года. Она включает три федеральных проекта, формирующих нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». В правительстве ее курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
HotLine.travel

По его словам, Россия, конечно, не оставит без ответа жесткие визовые ограничения, вводимые Евросоюзом. Однако контрмеры необязательно будут зеркальными.

Тем более что Владимир Путин поручил МИДу рассмотреть возможность снятия моратория на использование электронных виз, которые выдавались гражданам 52 стран еще до пандемии. На следующей неделе этот вопрос будет обсуждаться на встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова и главы Ростуризма Зарины Догузовой. Причем последняя также настаивает, чтобы при выдаче въездных документов не происходило разделений на дружественные и недружественные государства.

Впрочем, такие преференции не коснутся иностранных дипломатов. В их отношении Россия будет придерживаться принципа зеркальности.

Обсудить новость