Первый авиапассажир получил выплату по страховке от коронавируса

Полис сработает даже спустя две недели после полета

Первый авиапассажир получил выплату по страховке от коронавируса

В среду, 26 августа, компания «АльфаСтрахование» осуществила первую выплату пассажиру, который был застрахован от заражения коронавирусной инфекцией при покупке авиабилета. Сумма компенсации составила 50 тыс. руб., – сообщили в пресс-службе СК.

По словам представителя компании, мужчина совершал перелет между Москвой и Мурманском в начале июня. Через несколько дней после возвращения домой он почувствовал себя плохо и обратился к врачу. Состояние пациента потребовало госпитализации, кроме этого, анализ на коронавирусную инфекцию показал положительный результат.

Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать
Кипр: въезд россиянам открыт, но туристам придется подождать
Дайджест туристических новостей вторника, 25 августа
Еще одна европейская страна, Кипр, объявила об открытии границы для российских граждан. Впрочем, любителям отдыха на пляжах Лимассола и Айа-Напы радоваться преждевременно – решение пока распространяется лишь на тех, кто имеет вид на жительство в Республике Кипр.
HotLine.travel

«Страховой полис действует в течение 14 дней с даты перелета и позволяет получить фиксированную выплату в случае выявления вируса и госпитализации, поэтому данное событие было признано страховым случаем. После получения пакета документов компания выплатила мужчине положенную компенсацию», – пояснили в компании.

Отметим, что туроператоры, которые на данный момент организуют рейсы в Турцию, включают в состав турпакетов страховку от коронавируса. Данный тип страхования покрывает не только заражение непосредственно самой инфекцией, но и контактирование с больными.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!