Первые российские туристы прилетели на кубинский курорт Варадеро

Как их встретили и с какими ограничениями они должны будут мириться?

18.04.2021, 21:07
44973
Первые российские туристы прилетели на кубинский курорт Варадеро

В воскресенье, 18 апреля, в Варадеро приземлился первый рейс из России после пандемии. Его выполнила авиакомпания AZUR аir (партнер туроператора ANEX Tour). Российских туристов встретили в отелях Roylton Hicacos, Grand Memories и Starfish Varadero с коктейлями, музыкой и угощениями. Об этом, в частности, на своей странице в Инстаграме написал региональный представитель по продажам и маркетингу в Blue Diamond Resorts Cuba Рубен Акоста, сопроводив пост фотографиями счастливых туристов.


Как туристам вернуться из-за границы через Турцию?
Как туристам вернуться из-за границы через Турцию?
Дайджест туристических новостей субботы, 17 апреля
Первый выходной завершающейся недели оказался насыщен важными для туркомпаний и туристов новостями. Росавиация создала оперативный штаб для организации вывоза наших граждан из Турции, авиасообщение с которой приостановлено на 1,5 месяца.
HotLine.travel

Эксперт рассказал TourDom.ru об ограничениях для въезда на Кубу. По его словам, на Варадеро действуют те же протоколы безопасности, что и на другой курорт – Кайо-Коко. Так, туристы должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста на COVID-19 на английском и русском языках, проведенного за 72 часа до поездки и сертифицированного лабораториями страны происхождения. По прибытии пассажирам предложат заполнить форму с письменными показаниями о состоянии своего здоровья. Всем прибывающим гостям будут измерять температуру и проводить бесплатный повторный анализ на коронавирус. Пассажиров доставят в отели в защитных масках. Медицинская страховка на сумму 30,00 долларов США будет предложена в случае, если у пассажира нет страховки, покрывающей COVID-19.

В каждом отеле будет задействована медицинская бригада в составе врача, медсестры и эпидемиолога. Туристы могут находиться на всех объектах отеля без масок только после того, как получили отрицательный результат на ПЦР-тест. Обещают, что он будет готов в течение следующих 24 часов после прибытия. Кроме того, гости должны надеть браслеты, которые определяют, что они только заселились в отель. В случае положительного результата гость с симптомами будет немедленно госпитализирован, туриста без симптомов заселят в отель-обсерватор, а его родственников изолируют в специально отведенной для этого зоне гостиницы. Повторные ПЦР-тесты для клиентов с положительным результатом будут проведены через 7–9 дней. После получения отрицательных анализов они смогут вернуться в отель и продолжить отдых по программе. Повторные ПЦР-тесты для клиентов, контактировавших с заболевшим, проводятся через 5 дней.

Напомним, еще 2 туроператора анонсировали возобновление прямых авиарейсов из Москвы на кубинский курорт Варадеро. Вылеты авиакомпании Nordwind (партнер «Пегас Туристик») запланированы с 24 апреля дважды в неделю. Coral Travel совместно с Royal Flight планируют два рейса в неделю с 26 апреля.
При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Обсудить новость
Ошибка!
Спасибо за подписку!