Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Первые рейсы EgyptAir в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы отменены

Туроператор Fun & Sun корректирует программу полетов

27.04.2022, 16:35
Первые рейсы EgyptAir в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы отменены

Туроператор Fun & Sun (экс-TUI Россия) неожиданно внес изменения в программу полетов в Египет авиакомпанией EgyptAir, начать которую планировалось 28 апреля.

Как сообщают турагентства, продажу туров на ежедневных вылетах в Хургаду и Шарм-эль-Шейх из Москвы компания открыла буквально неделю назад, 19-го числа, но уже в среду, 27 апреля, турагенты получили информацию, что первого рейса из Домодедово в Шарм-эль-Шейх не будет.

Алексей Кожевников: «Турпоток из России пытаются перехватить иностранные авиакомпании и туроператоры»
Алексей Кожевников: «Турпоток из России пытаются перехватить иностранные авиакомпании и туроператоры»
Вице-президент «Опоры России» объяснил взаимосвязь перевозки в Турцию, доступности курортов РФ и перспектив банкротств на рынке
В борьбу за паритет в небе российских перевозчиков с иностранными вступила общественная организация «Опора России». Это может означать, что силы, отстаивающие национальные интересы в сфере гражданской авиации и туроперейтинга, даже временно не хотят отдавать рынок зарубежным конкурентам.
HotLine.travel

«В связи с корректировкой полетной программы рейс MS 3093 с датой вылета 28.04 по маршруту Москва – Шарм-эль-Шейх не состоится. В связи с чем предлагаем туристам по заявке перенести дату начала тура c 29.04 (рейс MS 3093) по 09.05 рейс (MS 3092) и сократить продолжительность тура до 10 ночей», – цитирует рассылку руководитель одной из розничных компаний. В качестве компенсации за потерянный день отдыха туроператор предложил вернуть 45 у. е.

Другие турагенства подтвердили, что их туристам предлагают отправиться в Шарм-эль-Шейх на более поздние даты.

Что касается первого рейса в Хургаду, который по плану тоже должен отправиться из Домодедово в четверг, 28 апреля, то, по информации представителей розницы, отменен и он. Сайт туроператора на эту дату выдавал сообщение «перелеты не найдены». В самом Fun & Sun ситуацию оставили без комментариев.

Наблюдатели отмечают, что рейсы EgyptAir на курорты в Египет из Москвы широко анонсировались в СМИ после того, как 15 апреля по итогам переговоров с египетским министром туризма о них объявила глава Ростуризма Зарина Догузова. Тот факт, что программу пришлось корректировать буквально накануне первого вылета, можно объяснить только проблемой, которая возникла на египетской стороне.

«В принципе объявить о том, что рейсы не полетят за день до вылета, – это нормально для Египта. Есть риски, связанные со страхованием самолетов, а также поставками запчастей на случай поломки лайнера на территории России», – сообщил один из собеседников TourDom.ru. По его словам, египетская авиакомпания сейчас находится в сложной ситуации, так как вынуждена взвешивать все возможные последствия расширения полетов в Россию: «Они не хотят потерять европейский рынок».

Обсудить новость