Первые опоздавшие чартеры оказались в списке Росавиации

Ведомство приступило к ежедневному мониторингу расписания рейсов

21.06.2017, 16:09
4225
Первые опоздавшие чартеры оказались в списке Росавиации

В среду Федеральное агентство воздушного транспорта опубликовало на своём сайте информацию о рейсах авиакомпаний, выполненных вне расписания 20 июня. В документе оказался только один перевозчик, компания Azur Air. Согласно отчету агентства 20 июня им были задержаны всего три чартера: Москва (Домодедово) – Районг на 08:51, Краснодар (Пашковский) – Барселона на 04:51 и Москва (Домодедово) – Барселона на 03:34.

Как рассказала порталу TourDom.ru Анастасия Матюшина, директор по связям с общественностью авиакомпании Azur Air, перевозчик действительно задержал несколько рейсов. Однако их количество в соотношении с общим числом вылетов по расписанию составляет менее 5 %. Задержки, в частности, были связаны с тем, что авиакомпания перевезла часть туристов ANEX Tour, которые должны были лететь на «ВИМ-Авиа».

По словам эксперта, тот факт, что Росавиация начала ежедневную публикацию задержанных рейсов, может принести репутационные риски некоторым перевозчикам. Но это случится только в том случае, если сбои в расписании будут повторяться постоянно.

Отметим, что ведомство приняло решение о публикации таких списков после неоднократных задержек рейсов со стороны «ВИМ-Авиа», которой в первом документе не оказалось. При этом глава Росавиации Александр Нерадько подчеркнул, что списки помогут пассажирам понять, «какими авиакомпаниями им летать». При этом самим перевозчикам частые опоздания будут грозить «точечным» ограничением чартерных программ со стороны Федерального агентства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Авиакомпания ВИМ-АВИА не передавала рейсы авиакомпании Azur Air.