Tourdom.ru: новости, форум, тренинги, вебинары, работа в туризме

Персонал курортов Сочи вакцинируют от ковида

Привиться могут и туристы

13.02.2021, 09:22
Персонал курортов Сочи вакцинируют от ковида
Фото: facebook.com/SochiCityAdministration

Сотрудники сочинских курортов, в том числе и горнолыжных, проходят вакцинацию от коронавирусной инфекции. Об этом сообщают федеральные СМИ со ссылкой на директора департамента по курортам и туризму администрации Сочи Светлану Батяйкину.

По словам представительницы региональной власти, в первую очередь прививки делают персоналу служб размещения и общественного питания, непосредственно контактирующему с гостями и входящему в группу риска.

Европейская страна откроется для российских туристов
Европейская страна откроется для российских туристов
Дайджест туристических событий пятницы, 12 февраля
С 13 февраля Словения разрешит въезд иностранным гражданам, в том числе и туристам из нашей страны. Российский нацперевозчик «Аэрофлот» отреагировал оперативно и уже заявил рейсы на направление. Однако говорить о массовом турпотоке в ближайшее вряд ли придется – обо всех возможных «но» узнаете из статьи.
HotLine.travel

Дополнительный пункт вакцинации для населения открылся и в одном из крупных торговых центров. Теоретически пройти процедуру могут и гости курорта, но на практике это доступно лишь тем, кто прибыл на отдых на длительный срок, так как между двумя прививками препаратом «Спутник V» предусмотрен интервал в 21 день.

Вакцинация сотрудников, помимо того что это противоэпидемическая мера, стала в последнее время для предприятий туристической и транспортной сферы и элементом PR-компании, призванной дополнительно убедить клиентов в безопасности обслуживания. Первым из крупных авиаперевозчиков мира о том, что все члены его летных экипажей получили прививки, отрапортовал Etihad Airways. На вопрос «Как вы считаете, станут ли перелеты безопаснее, если все бортпроводники и пилоты авиакомпаний будут привиты?» положительно ответили 26% респондентов, принявших участие в опросе на эту тему на портале TourDom.ru. Столько же полагают, что вакцинация обезопасит только самих членов экипажей. А почти 42% уверены: прививка не панацея и не гарантирует, что сделавшие ее не могут быть переносчиками коронавируса. За первые два дня опроса в нем приняли участие около 300 человек.

Обсудить новость