Перевозки в Крым стало больше

Станет ли она дешевле?

28.03.2018, 15:49
3217
Перевозки в Крым стало больше

Предстоящим летом рейсы в Крым будут выполнять 18 авиакомпаний – вместо 15 в прошлом году. Об этом в среду, 28 марта, сообщила пресс-служба Ростуризма. Там добавили, что в сезоне-2018 будут открыты новые направления, полеты с полуострова по которым прежде никогда не осуществлялись: Тамбов, Ульяновск, Псков, Саранск и др. Кроме того, возобновится авиасообщение со Ставрополем и Грозным, которого не было в последние годы. Таким образом, общее количество направлений по сравнению с прошлым годом увеличится – с 63 до 67.

«Самая широкая маршрутная сеть из аэропорта Симферополь представлена у авиакомпании NordWind», – отмечается в сообщении Федерального агентства по туризму. Этот перевозчик соединит Крым с 27 городами России, а частота рейсов в Москву увеличится до четырёх в день. В свою очередь, авиакомпания «Россия» свяжет Симферополь с 16 городами.

Семь важных фактов о новом терминале аэропорта Симферополь
Семь важных фактов о новом терминале аэропорта Симферополь
Всё, что нужно знать туристам на старте сезона в Крыму
В мае в Крыму откроется новый терминал аэропорта Симферополь. Событие, которого давно и с нетерпением ждут как участники рынка, так и туристы, которым больше не придется стоять в длинных очередях на регистрации и терпеть другие неудобства.
HotLine.travel

Судя по данным на 28 марта, билеты round trip сейчас можно купить за вполне приемлемую цену: от 8 тысяч руб. (вылет из Москвы – 7 июня, обратный рейс – 21 июня) в оба конца. Такие тарифы, в частности, предлагают компании Red Wings и NordWind. Однако для региональных клиентов ситуация выглядит куда менее привлекательной, отмечают наблюдатели. Так, в те же июньские даты из Екатеринбурга в Симферополь и обратно можно улететь прямыми рейсами минимум за 20 995 руб. Эксперты опасаются, что предложенная стоимость перевозки в Крым  отпугнет туристов.

Впрочем, туроператоры надеются на некоторое снижение цен после увеличения объемов перевозки и расширения географии полётов. «В системах бронирования появится больше альтернативы, конкуренция создаст вариативность и сделает перелеты доступнее», – прогнозирует Сергей Толчин, директор по продажам «НТК Интурист».

В свою очередь, представители розницы настроены менее оптимистично. По предварительным результатам опроса, организованного на площадке HotLine.travel, большинство респондентов отмечает, что продажи Крыма значительно просели. «Люди хотят в Турцию», – утверждают более 71% опрошенных читателей. Мнения же поставщиков туруслуг на этот счет разнятся. С одной стороны, участники рынка говорят о рекордных результатах раннего бронирования Турции. С другой – предполагают, что прошлогодний эффект отложенного спроса на направлении в этом сезоне уже не сработает. «К тому же турецкие отельеры не готовы снова предоставлять льготы, как это было прошлым летом. Думаю, что организованный турпоток из России в Турцию в этом году не превысит 4 млн человек», – считает Сергей Толчин.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!