Пассажиры «Уральских авиалиний» не могут вылететь из Праги в Москву

Как решается вопрос с вывозом россиян?

14.02.2019, 20:51
6666
Пассажиры «Уральских авиалиний» не могут вылететь из Праги в Москву

Рейс U6-752 из Праги в Москву авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был вылететь в 08:30 утра четверга, 14 февраля, отменен. Около 160 пассажиров в данный момент не могут вылететь в аэропорт Жуковский.

Об этом корреспонденту портала TourDom.ru сообщил один из клиентов авиакомпании Игорь Любимов. «Сначала нам пообещали, что рейс состоится – с дозаправкой в Нижнем Новгороде, а также изменится аэропорт прилета – на Домодедово. Затем время вылета неоднократно сдвигали. На данный момент вылет ожидается в 19:45 (21:45 мск. – Ред.). Соответственно, задержка составила более 8 часов, но гостиницу так и не дали, только талоны на питание», – рассказал Любимов. По его словам, часть пассажиров в результате купили билеты в Россию самостоятельно.

Туристы больше не хотят в Сочи?
Туристы больше не хотят в Сочи?
Их смущают цены на отдых у Черного моря
Турагенты заметили тенденцию: планируя отдых на лето-2019, их клиенты все чаще отказываются от Сочи, мотивируя свое решение несоответствием соотношения цена-качество. Новость об этом вызвала бурную дискуссию – туристы и турагенты делились примерами несправедливого, на их взгляд, ценообразования на черноморский турпродукт.
HotLine.travel

В аэропорту Жуковский корреспонденту портала TourDom.ru подтвердили отмену рейса, уточнив, что причиной стало «решение авиакомпании». Оперативно получить комментарий у перевозчика не удалось, редакция направила ему запрос.

Напомним, по закону в случае отмены рейса пассажир имеет право отказаться от перелета, сдать билет и вернуть свои деньги в полном объеме, даже если он был куплен по невозвратному тарифу. Либо дождаться альтернативного вылета и обратиться в суд за компенсацией убытков (обычно – из расчета 25 рублей за каждый час ожидания). Если же по вине перевозчика был получен серьезный материальный ущерб или вред здоровью, пассажиры вправе рассчитывать на выплаты в рамках Монреальской конвенции.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!
  • Из Праги в Жуковский с дозаправкой в Нижнем Новгороде это сильно!
  • Из Праги в Жуковский с дозаправкой в Нижнем Новгороде это сильно!
  • Ну скажите спасибо, что хоть не из Праги в Жуковский через Магадан))
  • Ну скажите спасибо, что хоть не из Праги в Жуковский через Магадан))
  • Я тоже являлся пассажиром этого рейса. Я согласен что возможны какие-то проблемы у авиакомпании, и большая часть пассажиров спокойно ожидала постоянные 2х часовые переносы рейса, но я категорически возмущён фактом обмана пассажиров!!! В Праге представитель АК всем публично заявил что все пассажиры будут обеспечены бесплатным трансфером до а/п Жуковский, по прилету в ДМЕ многие пассажиры по всему аэровокзалу прошагали после такой длительной задержки в поисках представителя АК, и что мы услышали в ответ... в трансфере всем отказано! Без объяснения причин! Зачем обещать то, что вы не собираетесь исполнять?
  • Компенсация не 25 рублей за каждый час задержки рейса, а 25% от стоимости билета.
  • В результате летели из Праги в Москву через Екатеринбург. Прилетели в 1:45 15.02.2019