Туристы, отправившиеся в Бангкок из Новосибирска, не вылетели вовремя

Рейс авиакомпании «Сибирь» задерживается

03.02.2016, 11:12
2765
Туристы, отправившиеся в Бангкок из Новосибирска, не вылетели вовремя

О вынужденной посадке Boeing 767-300 авиакомпании «Сибирь» (S7) в среду, 3 февраля, в аэропорту Толмачёво Новосибирской области сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

Рейс № 861 Новосибирск – Бангкок должен был состояться в 04:09 по московскому времени. После взлёта экипаж зафиксировал информацию о неполадках с закрылками. Командир лайнера принял решение о возвращении в аэропорт. При посадке, согласно сообщению транспортной прокуратуры, самолёт повреждений не получил. На данный момент авиатехники осуществляют его осмотр для установления и устранения причин технической неполадки.

Как сообщили в представительстве туроператора «Библио Глобус» в Новосибирске, у компании на этом рейсе был блок мест. Всего на борту находилось 239 пассажиров, все они размещены в «стерильной зоне» аэропорта. Авиакомпания S7 планирует отправить их резервным бортом. Сначала вылет планировался на 11 утра по местному времени, затем был перенесен на 14:00 по Новосибирску.

Новосибирской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения ПАО «Авиакомпания «Сибирь» лицензионных требований, а также требований законодательства в сфере защиты прав потребителей услуг воздушного транспорта. Об этом сообщается на сайте ведомства.

При перепечатке материалов или частичном цитировании ссылка на портал www.TourDom.ru обязательна
Ошибка!
Спасибо за подписку!